sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

FILÉ DE FRANGO COM MOLHO BRANCO E CEBOLA CARAMELIZADA



 

Ingredientes:

2 peitos de frango
2 cebolas brancas
250 ml de leite
Uma colher de maisena
Sal
Manjericão
Noz moscada
Pimenta do reino preta
Pimenta calabresa
Alho
Manteiga
Açúcar

Preparo

Cebola caramelizada:

Pique uma cebola e frite em uma colher de manteiga até ficar bem dourada, reserve.

Molho branco:

Aqueça duas colheres de manteiga, acrescente a cebola, deixe dourar, acrescente o leite, sal, pimenta do reino, noz moscada e maisena dissolvida em um pouco de leite. Deixe engrossar e reserve.

Peito de frango:

1 – Corte os filés horizontalmente e tempere com alho, manjericão, sal e pimenta calabresa
2 – Aqueça uma colher de manteiga e frite os filés dos dois lados. 
3 – Coloque os filés em pratos, cubra com o molho branco, a cebola caramelizada e sirva-se.

segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

CHARUTO DE REPOLHO



 

Ingredientes:

Um repolho médio
2 xícaras de arroz cozido
Uma xícara de cebola picada e refogada
400 gramas de carne moída
Sal
Pimenta do reino
3 tomates sem sementes
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de molho inglês
Folhas de hortelã
Canela
Água

Modo de preparo:

1 – Cozinhe o repolho em água fervente por 5 minutos, virando-o de vez e quando, desfolhe colocando em água gelada e reserve.
2 – Numa tigela, misture o arroz, cebola, carne moída, sal, canela e pimenta. Recheie cada folha de repolho, enrole e feche bem as pontas para não vazar, formando os charutos.
3 – Forre o fundo da panela com algumas folhas de repolho, faça um círculo com os charutos deixando um buraco no meio da panela, acrescente o tomate, o açúcar, canela, hortelã, limão, o molho inglês e a água, deixe cozinhar por 25 minutos. Sirva-se.


sábado, 22 de fevereiro de 2014

QUEIJO COALHO COM MEL E ALHO


Ingredientes

1 fatia de queijo coalho de aprox. 1 cm de espessura (200g)
3 colheres (sopa) mel
3 colheres (sopa) vinagre balsâmico
Alho frito a gosto
1 colher (chá) de manteiga da terra ou manteiga normal
2 colheres (chá) de azeite

Preparo:

1 – Aqueça a manteiga e coloque a fatia de queijo. Deixe fritar por dois minutos de cada lado, ou até ficar levemente dourado. Reserve.
2 – Ainda na mesma frigideira adicione o mel e o vinagre balsâmico até ferver e virar um xarope fino.
3 – Cubra com o mel e o vinagre balsâmico sobre o queijo e espalhe o alho torrado por cima. Sirva-se.


sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

MOELA COM MOLHO DE TOMATE



Ingredientes:


Um quilo de moela de frango;
2 cebolas médias;
5 colheres de sopa de molho de tomate;
Uma colher de sopa rasa de orégano desidratado;
Cheiro verde a gosto:
3 dentes de alho amassados:
Pimenta do reino a gosto;
Sal para acertar o ponto no final, se precisar;
Suco de ½ limão:
80 a 100ml de azeite de oliva simples, para o refogado.


Preparo:


1 – Limpe as moelas, acrescente o suco de limão e reserve.
2 – Pique as cebolas em cubos grandes e refogue na panela de pressão.
3 – Adicione as moelas e os outros ingredientes, feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos.
4 – Desligue o fogo, espere que a pressão da panela diminua, abra-a e prove o sal. Deixe reduzir o caldo um pouco e sirva-se.