quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

PÃO INTEGRAL DE CEBOLA COM ERVAS



Ingredientes: 

3 cebolas em rodelas
1 punhado de ervas frescas: usei orégano, manjericão e tomilho
5 xícaras de farinha de trigo
3 xícara de farinha de trigo integral
3 xícaras de água
3 colheres de sopa de azeite
1 pacotinho de fermento granulado (10g)
1 colher de sopa de sal marinho
2 colheres de sopa de mel

Preparo:


1. Refogue a cebola em um pouco de azeite até ficar transparente e começar a dourar, reserve.
2. Lave bem as ervas e pique bem.
3. Em uma bacia grande misture todos os ingredientes secos, a cebola com as ervas e mexa bem, adicione por último a água, com o azeite e o mel.
4. Com as mãos limpas comece a mexer lentamente até formar uma massa bem macia, sove bem por aproximadamente 10 minutos, se necessário acrescente mais farinha. Assim que a massa estiver bem macia faça uma bola, polvilhe farinha e cubra com um pano. Deixe dobrar de volume.
5. Abaixe a massa com as mãos tirando todo o ar possível, amasse mais um pouco e modele teus pães como preferir. Coloque em forma polvilhada com farinha e deixe crescer até dobrar o volume, polvilhe um pouco de farinha por cima e leve para assar em forno bem quente por 10 minutos, abaixe o fogo e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Sirva-se


domingo, 22 de fevereiro de 2015

CAVALA BRANCA NO LEITE DE COCO COM BREDO


Ingredientes:


1 quilos de cavala branca em postas
1 limão
2 maços de bredo
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tomates
200 ml de leite de coco
2 copos de água
Coentro a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

1 - Lave bem as postas do peixe. Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Reserve.
2 - Retire todas as folhas do bredo, lave bem e depois passe em água morna fazendo um breve escaldo. Deixe escorrer e reserve.
3 - Numa panela grande, frite a cebola e o alho no azeite. Junte os tomates e deixe cozinhar até encorpar igual como você faz um molho refogado. 
4 - Coloque o peixe, delicadamente para não quebrar as postas, o leite de coco, a água, o coentro e tempere com sal e pimenta. Deixe levantar fervura.
5 - Por último crescente o bredo e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Sirva-se

terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

SUCO LARANJA, MAÇÃ, COUVE, CENOURA E MEL

Ingredientes:

Suco de 4 laranjas
1/2 cenoura pequena
Uma maçã com a casca e sem o caroço
Uma folha grande de couve
Mel a gosto

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva-se. Se desejar pode adicionar duas pedras de gelo.