quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

PÃO INTEGRAL DE CEBOLA COM ERVAS



Ingredientes: 

3 cebolas em rodelas
1 punhado de ervas frescas: usei orégano, manjericão e tomilho
5 xícaras de farinha de trigo
3 xícara de farinha de trigo integral
3 xícaras de água
3 colheres de sopa de azeite
1 pacotinho de fermento granulado (10g)
1 colher de sopa de sal marinho
2 colheres de sopa de mel

Preparo:


1. Refogue a cebola em um pouco de azeite até ficar transparente e começar a dourar, reserve.
2. Lave bem as ervas e pique bem.
3. Em uma bacia grande misture todos os ingredientes secos, a cebola com as ervas e mexa bem, adicione por último a água, com o azeite e o mel.
4. Com as mãos limpas comece a mexer lentamente até formar uma massa bem macia, sove bem por aproximadamente 10 minutos, se necessário acrescente mais farinha. Assim que a massa estiver bem macia faça uma bola, polvilhe farinha e cubra com um pano. Deixe dobrar de volume.
5. Abaixe a massa com as mãos tirando todo o ar possível, amasse mais um pouco e modele teus pães como preferir. Coloque em forma polvilhada com farinha e deixe crescer até dobrar o volume, polvilhe um pouco de farinha por cima e leve para assar em forno bem quente por 10 minutos, abaixe o fogo e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Sirva-se


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