sábado, 3 de junho de 2017

PESTO


Ingredientes:
2 xícaras  de manjericão fresco
1/2 xícara de castanha de caju
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
2 dentes de alho
1 1/2 xícara  de azeite
sal a gosto

Modo de preparo:
1 - Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque os dentes de alho.
2 - No processador de alimentos bata primeiro o azeite com as nozes, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar. Junte as folhas de manjericão e termine de bater para fazer o molho - quanto menos você bater as folhas de manjericão, mais verdinho fica o molho. Se preferir, bata o molho no mixer ou liquidificador.
3 - Tempere com o sal a gosto e utilize a seguir. Este molho é perfeito para comer com polenta, macarrão caseiro ou dar um toque no frango grelhado do dia-a-dia.
OBS: para armazenar o molho pesto, transfira para um pote de vidro esterilizado com fechamento hermético. Mantenha na geladeira por até 15 dias ou no congelador por até 1 mês

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