quarta-feira, 20 de novembro de 2013

QUICHE DE GORGONZOLA COM ALHO PORÓ

Uma receita super calórica e super gostosa, e melhor, super fácil de fazer.



Ingredientes massa:

¾ de tablete de manteiga
Uma xícara (chá) de farinha de trigo
Duas colheres (sopa) de água fria

Ingredientes recheio:

200 gramas de mussarela
60 gramas de gorgonzola
Um talo de alho poró

Ingredientes cobertura:

3 ovos
2 caixinhas de creme de leite
½ cebola pequena

Preparo massa:

1 – Em uma tigela, amasse, com um garfo a manteiga sobre a farinha de trigo até virar uma espécie de farofa.
2 – Junte a água fria e sove a massa com as mãos, acrescentando um pouco de farinha de trigo até virar uma bola lisa que não grude nas mãos.
3 – Forre o fundo e as laterais de um pirex com a massa e reserve.

Preparo recheio:

1 – Adicione sobre a massa a mussarela picada grosseiramente
2 – Acrescente o alho poró em rodelas finas e o gorgonzola picado sobre a mussarela
3 – Pré-aqueça o forno em temperatura alta

Preparo cobertura:

1 – Coloque no liquidificador os ovos, o creme de leite e a cebola, bata por dez segundos e espalhe sobre o alho poró e o gorgonzola
2 – Coloque para assar por 40 minutos (180º). Sirva-se

Nenhum comentário:

Postar um comentário