terça-feira, 15 de abril de 2014

BACALHAU COM BATATAS AO MURRO (Cozinhas do Mundo - Portugal)


Ingredientes:


Um quilo de lombo de bacalhau

10 batatas médias

Azeite extra virgem

6 dentes de alho

2 cebolas

Um pimentão verde ou vermelho

10 azeitonas

Sal grosso

Preparo:


1 – Dessalgar o bacalhau em água gelada por 24horas, trocando a água de 3 em 3 horas aproximadamente.

2 – Colocar os lombos para grelhar

3 – Colocar numa panela o azeite, os dentes de alho, o pimentão e as cebolas cortadas em rodelas. Deixe dourar.

4 – Lavar bem as batatas, sem descascar, passar por sal grosso e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos.

5 – Retirar as batatas do forno, dar um murrinho em cada uma delas e montar os pratos, com as batatas, o bacalhau e o molho por cima com as azeitonas. Sirva-se.

Nenhum comentário:

Postar um comentário