quarta-feira, 10 de setembro de 2014

BOLO INTEGRAL DE MAÇÃ E PASSAS AO RUM



Ingredientes:

1/2 xícara de passas
1/2 xícara de rum para hidratar as passas
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo
Uma xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1/2 colher de sopa de sementes de linhaça
Uma maçã vermelha
Um ovo e uma gema
60 ml de óleo de girassol


Preparo:

1 - Enfarinhe uma forma de bolo inglês e aqueça o forno a 180ºC.
2 - Hidrate as passas no rum e enquanto isso passe pela peneira os ingredientes sólidos: farinhas, fermento, bicarbonato, açúcar, canela e linhaça.
3 - Descasque a maçã e corte em cubinhos.
4 - Bata o ovo, a gema e o óleo. Junte aos ingredientes secos e misture bem.
5 – Junte as passas e a maçã e leve ao forno por 50 minutos aproximadamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário