sábado, 6 de setembro de 2014

PÃO DE CENTEIO


Ingredientes:

Massa para autólise
100 gramas de farinha de centeio
150 gramas de farinha de trigo
250 ml de água

Massa:

350 gramas de farinha de trigo
150 gramas de farinha de centeio
250 ml de água morna
10 gramas de sal
15 gramas de açúcar
20 gramas de manteiga
10 gramas de óleo
10 gramas de fermento biológico seco

Preparo:

1 – Misture os ingredientes da massa para autólise e deixe descansar por 1 h.
2 – Misture o restante dos ingredientes na massa que estava descansando. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
3 – Deixe descansar até dobrar de volume.
4 – Faça os moldes de seu agrado e deixe descansar por 30 min.
5 – Polvilhe com farinha de trigo e faça os cortes na massa.
6 – Leve ao forno pré-aquecido a 210ºC por aproximadamente 40 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário