domingo, 22 de setembro de 2013

VLAAMS STOOFVLEES

Raoni é um amigo do serviço, o pai dele é suíço e adora cozinhar. Quando fiquei sabendo não exitei em pedir para o Raoni  me ensinar algum prato típico do país da melhor batata frita. Vlaams Stoofvlees, (um cozido de carne com cerveja e mostarda), o nome é esquisito mas o sabor é divino. Amanhã levo uma marmita para o Raoni experimentar e dizer se ficou parecido.



Ingredientes

8 batatas bem pequenas, cortadas em quatro com a casca
2 cenouras cortadas em cubinhos
2 cebolas cortadas em pedaços grandes
600 gramas de carne bovina em cubos. Pode ser qualquer tipo. Como na maioria dos cozidos, carne de menor qualidade funciona muito bem
100 gramas de bacon
Um pão integral picado em fatias grossas
Uma lata de cerveja escura ou bock
Uma dose de cachaça
Mostarda a gosto
Cheiro verde a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Nós moscada a gosto
Um copo de água (se necessário)

Preparo

1 – Tempere a carne com sal, cheiro verde, pimenta do reino, nós moscada e reserve
2 – Frite o bacon, adicione a cebola e deixe dourar
3 – Acrescente a carne, a cenoura e as batatas. Mexa um pouco e acrescente a cerveja e a cachaça
4 – Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos
5 – Se o molho estiver muito seco acrescente a água ou mais cerveja

6 – Acrescente o pão e a mostarda e deixe cozinhar por mais 20 minutos ou até a carne ficar macia. Sirva-se.

A cachaça é para dar um gostinho brasileiro.



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