terça-feira, 24 de setembro de 2013

QUIBE DE ABÓBORA

Esse prato da culinária sírio libanesa é uma ótima opção pra quem gosta de quibe e é vegetariano, ou prefere um quibe mais saudável, já que não é frito na gordura.


Ingredientes


2 xícaras de chá de trigo para quibe

5 xícaras de chá de abóbora moranga

2 cebolas médias

2 colheres sopa de azeite

2 dentes de alho amassados

Sal a gosto

Pimenta calabresa a gosto

3 colheres sopa de hortelã

Suco de 1 limão

1 colher sopa de margarina


Preparo


1 – Deixe o trigo de molho em água quente por 30 minutos, escorra bem e reserve

2 – Cozinhe a abóbora em água até ficar macia, amasse bem com um garfo e reserve

3 – Refogue a cebola no azeite, acrescente a abóbora, sal, pimenta calabresa, alho e reserve

4 – Pique as folhas de hortelã e reserve

5 – Em um recipiente, misture o trigo, a abóbora, a hortelã, o limão e mexa bem

6 – Coloque em um forma untada com margarina, asse a 180º por 30 minutos, corte o quibe em losangos e sirva-se.


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