quarta-feira, 9 de outubro de 2013

ESCONDIDINHO DE INHAME COM TOMATE SECO E PALMITO

A Tânia, minha esposa, ganhou da mãe de um aluno uns vidros de tomate seco. Pensei em fazer um bolinho de mandioca com tomate seco, mas não tinha farinha de rosca. Fui em um mercado que tem aqui perto de casa e lá não tinha "macaxeira", comprei inhame e fiz o escondidinho. Não me arrependi pois ficou muito bom!


Ingredientes:

700 gramas de mandioca inhame cozido
Um ovo batido
Pimenta calabresa a gosto
1/2 xícara de queijo ralado
Sal a gosto
150 gramas de tomate seco
150 gramas de mussarela cortada em cubinhos
100 gramas de palmito picado

Preparo:

1 – Com um garfo, amasse bem o inhame.
2 – Em um recipiente, misture o inhame amassado, o ovo batido, a calabresa, o queijo ralado e sal.
3 – Unte uma forma e coloque uma camada da mistura de inhame.
4 – Acrescente o tomate seco, o palmito e a mussarela em cubos.
5 – Cubra com o restante da mistura de inhame.
6 – Leve ao forno 180º por 20 minutos e sirva-se.

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