segunda-feira, 7 de outubro de 2013

PIZZA ALHO PORÓ, MASSA PAN

Fazer pizza em casa é uma boa forma de reunir os amigos, aí cada um faz o seu recheio preferido e vira uma festa. Segue a receita de pizza vegetariana de alho poró. 


Ingredientes:

500 gramas de farinha de trigo
30 gramas de fermento biológico
Um copo grande de leite
10 colheres sopa de óleo
1/4 de colher de sal
Uma caixa de molho de tomate
250 gramas de mussarela

Preparo Massa:

1 – Em uma vasilha grande adicione uma xícara de farinha de trigo e o fermento biológico, misture bem.
2 – Acrescente o óleo, o sal e o leite, sempre mexendo bem.
3 – Coloque o restante da farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma mistura homogênea.
4 – Hora de colocar “a mão na massa”, misture bem e quando estiver soltando da vasilha, passe a massa para uma bancada e continue sovando até desgrudar das mãos.
5 – Deixe a massa descansar por aproximadamente 40 minutos, até que dobre de tamanho.

Ingredientes Recheio:

2 colheres sopa azeite
2 dentes de alho
3 talos de alho poró cortado em rodelas finas
2 colheres sopa creme de leite
Pimenta do reino a gosto
Sal

Preparo Recheio:

1 – Refogue, rapidamente, o alho com o azeite.
2 – Acrescente o alho poró e deixe até começar a ficar murcho, mas não totalmente.
3 – Tempere com sal e pimenta.
4 – Acrescente o creme de leite.

Preparo da Pizza

1 – Abra a massa e coloque em uma forma.
2 – Coloque o molho de tomate por cima da massa.
3 – Coloque o recheio de alho poró e por cima o queijo.
4 – Leve ao forno 210º por aproximadamente 20 minutos e sirva-se.


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