sexta-feira, 18 de setembro de 2015

TILÁPIA RECHEADA COM PROVOLONE


O queijo Provolone é de origem italiana, onde é encontrado em diversos tamanhos com sabor variando do picante ao doce. É um dos queijos mais conhecidos no mundo inteiro.
Os queijos provolone são amarrados com cordas ou redes sintéticas e  secam pendurados. Depois são defumados até se obter a cor desejada da casca.


Ingredientes:

400 g de filé de tilápia
200 g de provolone
1 clara de ovo
2 colheres (sopa) de água
1 xícara de farinha de rosca
Suco de 1 limão
Alho, sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar

Preparo:

1 – Corte o filés de tilápia ao meio, após abra-os a fim de ficarem mais finos
2 – Tempere os filés de tilápia com o limão, sal, alho e pimenta-do-reino
3 – Corte o provolone em cubos
4 – Enrole um cubo de provolone em um filezinho de tilápia e prenda com palitos de dente
5 – Faça com todos os filezinhos
6 – Misture a clara de ovo e a água
7 – Passe os rolinhos na clara e depois na farinha de rosca e reserve
8 – Coloque o óleo para esquentar e frite os rolinhos empanados. Sirva-se.

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