quarta-feira, 16 de setembro de 2015

PÃO DE BATATA

Conta à história que 14/01/1790, a mais de dois séculos atrás, foi elaborado o Pão de Batata. Foi desenvolvido no laboratório do cientista francês Antoine-Augustin Parmentier. Durante o caos provocado pela Revolução Francesa e da queda da Bastilha, ele recebeu a autorização para trabalhar uma fórmula de se preparar pão sem farinha de trigo ou de centeio. Ele fez bem mais do que inventar o Pão de Batata. Anteriormente a este período, ele experimentou diversas formas de preparar o tubérculo (cozidas, fritas, em purê, em sopas, em saladas, etc…). Tudo isso para provar aos franceses que a batata não era venenosa.



Ingredientes:

1 envelope de fermento biológico seco
3 colheres de sopa de açúcar
3 ovos
100 g de margarina sem sal
2 batatas grandes cozidas, espremidas e frias (400g)
1 xícara de água
1 colher de sopa rasa de sal
Cerca de 800g de farinha de trigo
Gema de um ovo para pincelar
¼ xícara de óleo de milho

Preparo:

1 – Misturar tudo, sovar bem até desgrudar das mãos, deixar descansar, enrolar os pães, pincelar com a gema do ovo, deixar crescer por mais ou menos 30 minutos assar até dourar.

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