quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

PÃO INTEGRAL DE CEBOLA COM ERVAS



Ingredientes: 

3 cebolas em rodelas
1 punhado de ervas frescas: usei orégano, manjericão e tomilho
5 xícaras de farinha de trigo
3 xícara de farinha de trigo integral
3 xícaras de água
3 colheres de sopa de azeite
1 pacotinho de fermento granulado (10g)
1 colher de sopa de sal marinho
2 colheres de sopa de mel

Preparo:


1. Refogue a cebola em um pouco de azeite até ficar transparente e começar a dourar, reserve.
2. Lave bem as ervas e pique bem.
3. Em uma bacia grande misture todos os ingredientes secos, a cebola com as ervas e mexa bem, adicione por último a água, com o azeite e o mel.
4. Com as mãos limpas comece a mexer lentamente até formar uma massa bem macia, sove bem por aproximadamente 10 minutos, se necessário acrescente mais farinha. Assim que a massa estiver bem macia faça uma bola, polvilhe farinha e cubra com um pano. Deixe dobrar de volume.
5. Abaixe a massa com as mãos tirando todo o ar possível, amasse mais um pouco e modele teus pães como preferir. Coloque em forma polvilhada com farinha e deixe crescer até dobrar o volume, polvilhe um pouco de farinha por cima e leve para assar em forno bem quente por 10 minutos, abaixe o fogo e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Sirva-se


domingo, 22 de fevereiro de 2015

CAVALA BRANCA NO LEITE DE COCO COM BREDO


Ingredientes:


1 quilos de cavala branca em postas
1 limão
2 maços de bredo
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tomates
200 ml de leite de coco
2 copos de água
Coentro a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

1 - Lave bem as postas do peixe. Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Reserve.
2 - Retire todas as folhas do bredo, lave bem e depois passe em água morna fazendo um breve escaldo. Deixe escorrer e reserve.
3 - Numa panela grande, frite a cebola e o alho no azeite. Junte os tomates e deixe cozinhar até encorpar igual como você faz um molho refogado. 
4 - Coloque o peixe, delicadamente para não quebrar as postas, o leite de coco, a água, o coentro e tempere com sal e pimenta. Deixe levantar fervura.
5 - Por último crescente o bredo e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Sirva-se

terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

SUCO LARANJA, MAÇÃ, COUVE, CENOURA E MEL

Ingredientes:

Suco de 4 laranjas
1/2 cenoura pequena
Uma maçã com a casca e sem o caroço
Uma folha grande de couve
Mel a gosto

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva-se. Se desejar pode adicionar duas pedras de gelo.

quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

COXA COM CROSTA DE AVEIA


Ingredientes:

8 coxas de frango sem pele
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de sal
1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de aveia
3 colheres (sopa) de azeite para regar

Modo de preparo:

1 - Tempere as coxas com o suco, o sal e a pimenta. Tampe e leve à geladeira por 30 minutos.
2 - Escorra o tempero, passe o frango na maionese e depois na aveia. Coloque numa assadeira forrada com papel-alumínio, regue com o azeite e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por cerca de 50 minutos ou até assar e dourar. Sirva-se.

segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

BERINJELA À PARMEGIANA


Ingredientes:

Uma berinjela grande
Uma lata de tomate pelado
Um copo de água
Uma cebola
250 gramas de mussarela fatiada
Azeitona preta a gosto
2 dentes de alho amassados
Uma pitada de sal
Uma pitada de açúcar
Uma pitada de gengibre
Pimenta do reino a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Azeite

Preparo:

1 - Corte a berinjela em rodelas finas.
2 - Em uma frigideira anti-aderente, coloque um fio de azeite e grelhe as berinjelas. Reserve.
3 - Faça um molho de tomate com os outros ingredientes, menos a berinjela e o queijo. Reserve.
4 - Em uma travessa, coloque um fio de azeite, acrescente uma camada de berinjela, uma de queijo e uma de molho de tomate, assim sucessivamente. Leve ao forno médio por 15 minutos e sirva-se.

sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

BARRA DE CEREAIS: BANANA, AMEIXA E CHOCOLATE


Ingredientes:

3 bananas pratas médias bem maduras amassadas
100 gramas de granola
Uma colher de chocolate em pó sem açúcar
50 gramas de ameixa picada sem caroço
Uma colher sopa de chia

Preparo:

1 - Misture bem todos os ingredientes.
2 - Unte uma forma com manteiga sem sal e acrescente a mistura de forma homogênea.
3 - Leve ao forno médio por 20 minutos.
4 - Após esfriar, corte em retângulos e sirva-se.



terça-feira, 13 de janeiro de 2015

ENTRADINHAS

Aproveitando um restinho de pão de cachorro quente que sobrou aqui em casa, eu resolvi fazer umas entradinhas pra servir de lanche da tarde.

Ingredientes:

3 pães de cachorro quente picados em rodelas grossas
Um tomate picado em rodelas
Queijo Minas
Duas azeitonas picadas
Mostarda
Catchup
Mel
Oregano

Dica: Você pode criar outros recheios a sua escolha com o que tiver sobrando aí na sua casa.