sexta-feira, 6 de junho de 2014

PÃO SÍRIO


Ingredientes:

500 g de farinha de trigo
25 g de açúcar
15 g de fermento biológico
15 g de sal
2 colheres de sopa de óleo
1 ovo
1 copo de água

Preparo:

1 – Misture todos os ingredientes
2 – Sove a massa até que desgrude das mãos
3 - Faça bolinhas e deixe descansar até dobrar de volume
2 – Abra a massa de forma circular enfarinhando bem e leve ao forno quente até dourar, sirva-se.

terça-feira, 3 de junho de 2014

CAMARÃO THAI (Cozinhas do Mundo - Tailândia)


Ingredientes:

½ kg de camarão médio ou grande, sem casca 
Uma colher de sobremesa de óleo de amendoim
Uma colher de sopa de azeite
Uma colher de sopa de alho esmagado
½  vidro de leite de coco
Uma colher de sopa de caldo de camarão
Uma colher de sobremesa de curry
Uma xícara de abacaxi picado
Uma xícara de cogumelos
Uma cebola roxa pequena picada
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão amarelo picado
½ limão espremido
½ caixinha de creme de leite
Pimenta a gosto
Gengibre a gosto
Sal a gosto

Preparo:

1 – Tempere os camarões com sal e limão
2 – Aqueça uma o óleo de amendoim e o azeite. Acrescente a cebola e o alho e deixe murchar.
3 – Acrescente os camarões, os cogumelos, os pimentões e os temperos.

4 – Adicione o abacaxi, o leite de coco e o creme de leite. Deixe levantar fervura e Sirva-se.

domingo, 1 de junho de 2014

QUICHE TRÊS QUEIJOS


Ingredientes massa:

¾ de tablete de manteiga
Uma xícara (chá) de farinha de trigo
Duas colheres (sopa) de água fria

Ingredientes recheio:

150 gramas de mussarela
150 gramas de queijo minas
100 gramas de provolone

Ingredientes cobertura:

3 ovos
Uma caixinha de creme de leite
½ cebola pequena

Preparo massa:

1 – Em uma tigela, amasse, com um garfo a manteiga sobre a farinha de trigo até virar uma espécie de farofa.
2 – Junte a água fria e sove a massa com as mãos, acrescentando um pouco de farinha de trigo até virar uma bola lisa que não grude nas mãos.
3 – Forre o fundo e as laterais de um pirex com a massa e reserve.

Preparo recheio:

1 – Adicione sobre a massa os queijos ralados
2 – Pré-aqueça o forno em temperatura alta

Preparo cobertura:

1 – Coloque no liquidificador os ovos, o creme de leite e a cebola, bata por dez segundos e espalhe sobre os queijos
2 – Coloque para assar por 40 minutos (180º). Sirva-se

sábado, 26 de abril de 2014

OMELETE DE FORNO COM CALABRESA


Ingredientes:

4 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Uma xícara (chá) de leite
Uma colher (sopa) de fermento em pó
Um tomate
Uma linguiça calabresa
Fatias de mussarela

Preparo:

1 – Bata no liquidificador os ovos, a farinha de trigo, o azeite, o queijo ralado, o leite e o fermento.
2 – Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno
3 – Depois de assado, coloque rodelas de tomate por cima, a calabresa em rodelas finas e a mussarela
4 – Tempere a gosto
5 – Leve ao forno para derreter o queijo e sirva-se.

terça-feira, 15 de abril de 2014

BACALHAU COM BATATAS AO MURRO (Cozinhas do Mundo - Portugal)


Ingredientes:


Um quilo de lombo de bacalhau

10 batatas médias

Azeite extra virgem

6 dentes de alho

2 cebolas

Um pimentão verde ou vermelho

10 azeitonas

Sal grosso

Preparo:


1 – Dessalgar o bacalhau em água gelada por 24horas, trocando a água de 3 em 3 horas aproximadamente.

2 – Colocar os lombos para grelhar

3 – Colocar numa panela o azeite, os dentes de alho, o pimentão e as cebolas cortadas em rodelas. Deixe dourar.

4 – Lavar bem as batatas, sem descascar, passar por sal grosso e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos.

5 – Retirar as batatas do forno, dar um murrinho em cada uma delas e montar os pratos, com as batatas, o bacalhau e o molho por cima com as azeitonas. Sirva-se.

segunda-feira, 14 de abril de 2014

DOCE DE BANANA COM CHOCOLATE

Ingredientes:

Uma xícara e meia de açúcar
6 bananas prata maduras de tamanho médio bem amassadas
2 colheres de sopa de cacau em pó
Uma dose de rum

Preparo:


1 – Leve o açúcar ao fogo em uma panela de fundo mais grosso, se possível.

2 – Deixe o açúcar começar a caramelizar. Junte as bananas e o cacau e 1/2 de xícara de água.

3 – Cozinhe o doce em fogo baixo, acrescente a dose de rum mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela, sirva-se.

quarta-feira, 12 de março de 2014

FRANGO COM FUNGHI

Ingredientes:

1 quilo de frango
30 gramas de trifunghi
Uma cebola
Gengibre a gosto
2 colheres (sopa) de shoyu
Sal a gosto
Alho a gosto
2 colheres (sopa) de colorau
½ taça de vinho tinto
Óleo

Preparo:

1 – Hidrate o trifunghi com o vinho e reserve.
2 – Tempere o frango com o gengibre, o shoyu e alho. Deixe descansar por 20 minutos.
3   Aqueça o óleo e frite a cebola, acrescente o frango e doure bem. Acrescente o colorau o trifunghi e a água. Deixe ferver por 40 minutos e sirva-se.