quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

FILÉ DE SURUBIM COM ALECRIM

 

Ingredientes:

4 filés de Surubim fresco;
2 tomates vermelhos;
1 cebola em rodelas;
1 ramo de alecrim;
Tomilho e estragão a gosto;
3 dentes de alho picados;
1 pimentão verde ou vermelho cortado em rodelas;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
Champions a gosto;
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo:
1 - Tempere o peixe com alecrim, limão, alho, sal e pimenta.
2 - Aqueça o azeite em uma frigideira, acrescente os filés.
3 - Em seguida acrescente as cebolas, os tomates, os pimentões e os temperos. Coloque os cogumelos, deixe cozinhar com a frigideira tampada e sirva-se.

terça-feira, 6 de janeiro de 2015

ESCONDIDINHO DE BATATA DOCE COM CARNE DE SOL


Ingredientes:

300 gramas de carne de sol
5 batatas doces médias
Um tomate picado
170 gramas de molho de tomate
Uma cebola picada
Azeitona a gosto
Azeite e sal a gosto
1/2 copo de leite
Uma colher (sopa) de manteiga
Uma pitada de nóz-moscada.
100 gramas de queijo Minas ralado

Preparo:

1 - Dessalgue a carne de sol por 40 minutos trocando a água a cada 15 minútos
2 - Cozinhe as batatas doces e amasse com um garfo
3 - Refogue a cebola no azeite, acrescente a carne de sol, o tomate, o molho de tomate e a azeitona. Deixe secar bem e reserve.
4 - Faça um purê com a batata doce, a manteiga, o leite e a nóz-moscada.
5 - Em um tabuleiro coloque o molho da carne de sol, por cima acrescente o purê e cubra com queijo Minas ralado.
6 - Leve ao forno para gratinar e sirva-se.

quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

SALMÃO COM ASPARGOS E MOLHO DE LARANJA


Ingredientes:

700 gramas de salmão com pele
Suco de uma laranja
2 colheres sopa de shoyu
Uma colher sopa de mel
Suco um limão
3 dentes de alho
Um vidro de aspargos em conserva
Um vidro de cogumelos em conserva
2 cebolas roxas em rodelas
Alecrim a gosto
Estragão a gosto
Pimenta do reino a gosto
Uma colher sobremesa de maizena
Cebolinha
Sal
Azeite

Preparo:

1 - Tempere o salmão com sal, pimenta do reino e limão e reserve na geladeira por 15 minutos
2 - Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, tempere com alecrim, estragão e um pouco de sal.
3 - Acrescente  os aspargos e os cogumelos e saltei-os. Reserve
4 - Na mesma frigideira coloque o salmão com a pele virada pra baixo grelhe por 4 minutos, vire e grelhe do outro lado. Reserve.
5 - Misture o suco da laranja o shoyu e o mel, deixe reduzir um pouco, acrescente a maizena, assim que engrossar um pouquinho retire do fogo.
6 - Monte o prato e sirva-se.

terça-feira, 18 de novembro de 2014

FILÉ SUÍNO ASSADO COM ACELGA

Ingredientes:

500 gramas de filé de porco
Um cálice de vinho branco seco
3 dentes de alho picados
Alecrim a gosto
Páprica picante a gosto
Estragão a gosto
Uma colher de manteiga
Sal a gosto
Um pé de acelga cortado finamente
Suco de um limão
Pimenta do reino a gosto
Alho esmagado a gosto
Um fio de azeite

Preparo:

1 – Retire o excesso de gordura do filé e coloque-o em uma vasilha. Adicione o vinho branco e os outros temperos. Deixe marinar na geladeira por duas horas.
2 – Coloque o filé com a marinada em uma travessa, adicione a manteiga por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Após esse tempo retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
3 – Aqueça o azeite, doure o alho e acrescente a acelga. Coloque o suco de limão, a pimenta do reino, o sal e deixe refogar por alguns minutos. Monte o prato e sirva-se.


domingo, 16 de novembro de 2014

PESCADA AMARELA COM CEBOLA CARAMELIZADA E PURÊ DE CENOURA


Ingredientes Purê:

4 cenouras
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de noz-moscada
Pitada de gengibre em pó
Sal e pimenta-do-reino
4 colheres de requeijão
Queijo ralado a gosto

Preparo Purê:

1 – Corte as cenouras em rodelas e cozinhe até ficarem macias, escorra um pouco da água e adicione os temperos.
2 – Bata no liquidificador até virar um purê e volte para a panela.
3 – Acrescente o requeijão e o queijo ralado e deixe dissolver. Reserve.

Ingredientes Cebola:

3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas cortadas em rodelas
1/4 de xícara de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Preparo Cebola:

1 – Aqueça o azeite e deixe as cebolas dourarem.
2 – Acrescente o vinagre balsâmico e o açúcar. Deixe reduzir e reserve.

Ingredientes Peixe:

500 g de filés de pescada amarela
1 limão grande (suco)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de fubá
Óleo suficiente para fritar

Preparo Peixe: 

1 – Tempere os filés com o limão, sal e pimenta do reino e deixe marinar.
2 – Empane os peixes frite. Monte os pratos e sirva-se.

terça-feira, 11 de novembro de 2014

SALSICHA FRANKFURTER COM PURÊ DE MAÇÃ


Ingredientes:

5 salsichas Frankfurter
4 maçãs descascadas e cortadas em cubos pequenos
50 g de manteiga
20 ml de suco de limão
Sal e pimenta do reino
Pimenta rosa a gosto

Preparo:

1 – Coloque a manteiga, as maçãs em cubos e o suco de limão em uma panela
2 – Tampe a panela e deixe as maçãs cozinharem lentamente em fogo baixo, soltando seu próprio líquido
3 – Retire do fogo quando os cubos estiverem macios e bata até obter um purê homogêneo
4 – Tempere com sal, pimenta do reino e pimenta rosa. Reserve
5 – Cozinhe as salsichas por 15 minutos em água fervente e escorra
6 – Em uma grelha (ou frigideira), adicione um fio de óleo e grelhe as salsichas

sexta-feira, 7 de novembro de 2014

BATATAS ROSTI COM RECHEIO DE BACON E AZEITONA


Ingredientes:

Um kg de batata inglesa com casca
Sal a gosto
Pimenta moída na hora
Óleo
200 gramas de bacon picado
Uma cebola grande ralada
Azeitonas a gosto
Um copo de creme de leite

Preparo:

1 – Coloque as batatas para cozinhar e retire após 8 minutos da fervura da água
2 – Leve as batatas para o congelador e aguarde por 2 horas
3 – Frite o bacon, acrescente a cebola e os temperos, a azeitona e por último o creme de leite. Reserve.
4 – Retire as batatas do congelador, retire as cascas e rale no ralador grosso
5 – Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de óleo e uma porção da batata ralada, adicione o recheio e por cima uma outra porção de batata. Deixe fritar de um lado por aproximadamente 3 minutos, ou até dourar, vire e doure do outro lado. Sirva-se.