domingo, 12 de janeiro de 2014

CAMARÃO À DELÍCIA

Prato típico do nordeste, com um sabor exótico e muito agradável. Vale a pena experimentar.


Ingredientes:

1/2 kg de camarão sem casca
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de manteiga
2 cebolas picadas
1/2 litro de leite
2 colheres de maisena
04 batatas
01 caixa de creme de leite
3 bananas da terra maduras
200 gramas de mussarela
Pimenta do reino moída ou calabresa a gosto
Sal
Noz moscada a gosto

Preparo:

1 – Coloque as batatas para cozinhar e faça um purê com o creme de leite, a manteiga, noz moscada e sal.
2 – Faça um molho branco com uma cebola, o leite, temperos e maisena.
3 – Corte as bananas horizontalmente dividindo-as em duas, frite-as na manteiga.
4 – Frite a cebola em uma colher de manteiga, adicione os camarões e tempere a gosto.
5 – Coloque as bananas fritas em um tabuleiro, acrescente os camarões, regue com um pouco de azeite e por cima o molho branco.
6 – Coloque o purê de batata nas bordas da travessa, como se fosse uma “piscina”.

7 – Finalize com a mussarela picada grosseiramente e leve ao forno para gratinar. Sirva-se.


SUCO ALTO ASTRAL

Receita do suco Alto Astral vendido no DNA Natural, que espanta o mau humor.


Ingredientes:

Suco de 4 laranjas
Uma banana prata bem madura
Metade de uma manga
2 cubos de gelo

Preparo:


1 – Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata e sirva-se.

quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

TORTA DE QUEIJO DO REINO


Ingredientes para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo
1/2 caixa de creme de leite
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Manteiga para dar ponto

Ingredientes para o recheio:

4 ovos
1/2 caixa de creme de leite
3 xícaras de queijo do reino ralado no ralo grosso
Noz-moscada à gosto


Preparo:

1 – Em uma assadeira junte os ingredientes da massa, colocando por último a manteiga, misturando com as mãos até que a massa fique homogênea e solte com facilidade
2 – Espalhe a massa por todo o fundo e laterais da fôrma, faça furos no fundo utilizando um garfo e reserve
3 – Misture os ingredientes do recheio, verifique o ponto do sal e coloque sobre a massa
4 – Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até que o centro esteja firme e a superfície bem dourada. Sirva-se

quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

CREME DE AÇAÍ NA TIGELA

Que tal preparar um creme de açaí em sua casa, é super fácil e delicioso.

Ingredientes:

Uma polpa de açaí
2 colheres (sopa) de mel
2 bananas prata bem maduras
50 gramas de amendoim (opcional)
Granola a gosto (opcional)

Preparo:

1 - Pique uma banana e meia em rodelas, coloque-as no liquidificador, acrescente o mel e o amendoim. Importante, use a opção "pulsar" do liquidificador até obter uma mistura homogênea.
2 - Adicione a poupa de açai congelada no liquidificador e utilize a opção "pulsar".
3 - Coloque o creme em uma tigela, adicione a metade da banana restante e a granola. Sirva-se.

terça-feira, 7 de janeiro de 2014

RATATOUILLE (Cozinhas do Mundo - França)


Ingredientes:

Uma berinjela média
Uma abobrinha italiana média
Um pimentão amarelo
2 tomates italianos maduros
Azeite de oliva
½ cebola roxa média
2 dentes de alho
140ml de polpa de tomate
sal
Pimenta preta

Preparo:

1 – Cortar em rodelas finas a berinjela, abobrinha, pimentão e tomates.
2 – Cobrir o fundo de uma forma pequena com o molho de tomate, distribuindo o alho picado e a cebola roxa picada. Temperar com sal e pimenta preta.
3 – Dispor os vegetais “em pé” na travessa alternando (berinjela, tomate, abobrinha e pimentão).
4 – Temperar os vegetais com um pouco de sal, pimenta e azeite. Cobrir com papel manteiga e levar ao forno 180º por cerca de 40 minutos. Sirva-se

domingo, 5 de janeiro de 2014

SUCO DESINTOXICANTE


Ingredientes:

1 copo (200 ml) de suco natural de laranja
3 folhas de hortelã
Metade de um mamão papaia pequeno
Uma maçã
Gelo a gosto

 Modo de preparo:

1 - Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva-se imediatamente.

sábado, 4 de janeiro de 2014

FRANGO COM CERVEJA PRETA E ERVILHAS

Ingredientes:

Um quilo de sobrecoxas e coxas de frango
Uma long neck de cerveja preta
1 xícara de ervilhas frescas (pode ser a de lata)
1 cebola grande picadinha
5 dentes de alho picadinhos
Cheiro verde a gosto
Uma embalagem de molho de tomate
1 colher (chá) de páprica picante
3 colheres (sopa) de shoyo
1 colher (sopa) de mostarda
Um fio de azeite
Pimenta do reino a gosto
Pimenta vermelha a gosto
Sal a gosto

Preparo:

1 - Lave bem o frango e retire o excesso de pele dele.
2 - Em uma panela grande, aqueça uns fios de azeite e coloque o frango. Quando o frango começar a dourar, adicione a cebola, o alho e o  cheiro verde.
3 - Assim que o frango e os têmperos estiverem douradinhos, adicione  o molho de tomate, o shoyo, a mostarda, a páprica, a pimenta vermelha, a pimenta do reino, o sal a gosto  e mexa tudo. Por último, despeje a cerveja devagarinho, para não criar espuma.
4 - Tampe a panela e deixe o frango cozinhando em fogo moderado por cerca de 30 minutos, ou até a carne dele ficar macia.
5 - Faltando pouco tempo para desligar o fogo, adicione as ervilhas. Sirva-se