2 xícaras de manjericão fresco
1/2 xícara de castanha de caju
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
2 dentes de alho
1 1/2 xícara de azeite
sal a gosto
Modo de preparo:
1 - Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque os
dentes de alho.
2 - No processador de alimentos bata primeiro o azeite com as
nozes, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar. Junte as folhas de
manjericão e termine de bater para fazer o molho - quanto menos você bater as
folhas de manjericão, mais verdinho fica o molho. Se preferir, bata o molho no
mixer ou liquidificador.
3 - Tempere com o sal a gosto e utilize a seguir. Este molho é
perfeito para comer com polenta, macarrão caseiro ou dar um toque no frango
grelhado do dia-a-dia.
OBS: para armazenar o molho pesto, transfira para um pote de
vidro esterilizado com fechamento hermético. Mantenha na geladeira por até 15
dias ou no congelador por até 1 mês
Delíciaaaaaaaa... Comi e aprovei! Feito pelo mestre.
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