domingo, 19 de janeiro de 2014

BAMBÁ DE COUVE ESPECIAL

Faça, experimente e confira por que a comida mineira é uma das mais saborosas do país.



Ingredientes:

10 folhas de couve manteiga
5 colheres rasas de fubá
3 linguiças de porco sem a tripa
3 colheres rasas de açúcar mascavo
Uma cebola roxa em rodelas
Uma cebola branca picada
250 gramas de bacon
4 colheres de cachaça
Uma colher de óleo
Sal
Alho
Cebolinha
Pimenta calabresa
Água

Preparo:

1 – Faça um angu mole com pouco tempero.
2 – Dê uma branqueada nas folhas de couve, tirando o talo de 6 delas, coloque as outras 4 no liquidificador e reserve.
3 – Frite o bacon, acrescente a cebola branca, sal, linguiça e duas colheres de cachaça.
4 – Bata a couve no liquidificador com azeite, alho e sal.
5 – Coloque o óleo em uma panela, acrescente a cebola roxa, o açúcar mascavo, uma pitada de sal, duas colheres de cachaça e pimenta calabresa.
6 – Recheie as 6 folhas de couve com a linguiça e enrole, formando uma trouxinha, coloque em um tabuleiro, regue com azeite e leve ao forno alto por 5 minutos.

Montagem:

1 – Coloque no prato um pouco da couve que foi batida no liquidificador.
2 – Em seguida coloque um pouco do angu mole.
3 – Na sequência coloque a trouxinha de couve.
4 – Por último acrescente a cebola caramelizada e sirva-se.

Nenhum comentário:

Postar um comentário