Ingredientes:
Purê
5 batatas cozidas e amassada
Uma cebola ralada
1 colher de sopa de salsinha picada miúda
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
5 batatas cozidas e amassada
Uma cebola ralada
1 colher de sopa de salsinha picada miúda
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Molho
10 gramas de shitake desidratados
2 xícaras de água
Uma cebola picada
2 dentes de alho picado
2 colher (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
2 colheres (chá) de amido de milho
Sal a gosto
10 gramas de shitake desidratados
2 xícaras de água
Uma cebola picada
2 dentes de alho picado
2 colher (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
2 colheres (chá) de amido de milho
Sal a gosto
Preparo
1 – Para o molho: Hidrate os shitakes em água fervente, escorra,
esprema para retirar o excesso de água e pique miúdo.
2 – Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até dourar. Acrescente o molho shoyu, os shitakes e refogue mais um pouco.
3 – Despeje 1 xícara e 1/2 de água e o sal, misture e deixe refogando em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
4 – Misture o amido de milho com 1/2 xícara de água e o óleo de gergelim, despeje na panela e cozinhe por mais alguns minutos, misturando até engrossar.
5 – Para o purê: Amasse as batatas ainda quentes e misture bem os temperos. Despeje o molho sobre o purê e sirva-se.
2 – Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até dourar. Acrescente o molho shoyu, os shitakes e refogue mais um pouco.
3 – Despeje 1 xícara e 1/2 de água e o sal, misture e deixe refogando em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
4 – Misture o amido de milho com 1/2 xícara de água e o óleo de gergelim, despeje na panela e cozinhe por mais alguns minutos, misturando até engrossar.
5 – Para o purê: Amasse as batatas ainda quentes e misture bem os temperos. Despeje o molho sobre o purê e sirva-se.
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