sexta-feira, 3 de outubro de 2014

SURUBIM COM BATATA, CEBOLA E MOLHO DE LARANJA


Ingredientes:

300g de surubim cortado em postas
1 batata grande cortada em rodelas
1 cebola roxa média cortada em rodelas
120g de manteiga
50g de farinha de trigo
1 pimenta dedo de moça
2 ramos de alecrim
3 ramos de coentro fresco
Sal a gosto
500ml de água
300ml de suco de laranja fresco
Caldo de peixe

Preparo:

1 – Descasque a batata já cortada em rodelas grossas e coloque em uma panela junto com a manteiga, água o bastante para cobrir metade da batata, alecrim e sal; deixe cozinhar. Não se esqueça de virar a batata para que ela cozinhe dos dois lados. A batata vai ficar bem dourada e a manteiga vai queimar.
2 – Em outra panela coloque o suco de laranja em fogo médio e deixe reduzir. Depois de reduzir um pouco adicione uma concha de caldo de peixe. Quando o molho estiver grosso junte os ramos de coentro e misture.
3 – Em uma frigideira com manteiga coloque o peixe temperado com sal e empanado com farinha de trigo virando para que ele doure e cozinhe dos dois lados. Nesta mesma frigideira coloque as rodelas de cebola presas com palitos de dente e deixe fritar por dois minutos.

4 – Para montar o prato coloque a posta do peixe e a batata com a cebola por cima e regue com o molho aos lados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário