Ingredientes:
600g de mexilhões limpos e sem casca
100g de manteiga
400g de arroz para risoto
1 cebola pequena picadinha
1 cálice (200ml) de vinho branco seco
150g de queijo Minas ralado
2 dentes de alho amassados
Uma folha de louro
3 colheres (sopa) de folhas de manjericão ou salsinha
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
Azeite de oliva extra virgem
Açafrão a gosto
Preparo:
1 – Aqueça uma panela com água e quando levantar fervura, acrescente os mexilhões, uma folha de louro e sal a gosto. Deixe cozinhar por 7 minutos.
2 – Escorra os mexilhões e reserve os frutos e o fundo.
3 – Em uma panela funda, esquente o azeite, acrescente a
cebola, o alho e o arroz.
4 – Junte o vinho e ferva até o álcool evaporar.
5 – Tempere com um pouco de sal e a pimenta-do-reino moída
na hora e o açafrão.
6 – Vá adicionando o fundo quente aos pouco, mexendo sempre
para que os grãos de arroz absorvam o fundo.
7 – Adicione o manjericão ou salsinha.
8 – Repita a operação esperando que cada concha de fundo
seja absorvida pelos grãos antes de colocar a próxima.
9 – Quando o arroz estiver ao dente, acrescente os
mexilhões.
10 – Desligue o fogo, adicione a manteiga e o queijo Minas.
Sirva-se.
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