Ingredientes:
500 gr de farinha de trigo
250 ml de agua morna
5 colheres sopa de azeite
1 colher de cha de sal
2 colheres de sopa de açucar
1 tablete de fermento
5 colhers de azeite ou mais para regar a massa
Alecrim a gosto
Sal grosso a gosto
250 ml de agua morna
5 colheres sopa de azeite
1 colher de cha de sal
2 colheres de sopa de açucar
1 tablete de fermento
5 colhers de azeite ou mais para regar a massa
Alecrim a gosto
Sal grosso a gosto
Preparo:
1 – Dissolver o fermento com o açúcar e metade da agua e cobrir com um pano2 – Misturar a farinha, o azeite, o sal e o restante da agua. Acrescentar a mistura de fermento.
3 – Sovar a massa até que desgrude das mãos e deixar crescer por uma hora ou até que dobre de tamanho.
4 – Colocar em uma forma untada com azeite, acrescentar a massa e abri-la com a ponta dos dedos.
5 – Deixar crescer mais 30 minutos e fazer sulcos com as pontas dos dedos novamente, regar com azeite preenchendo os sulcos, acrescentar o alecrim e o sal grosso.
6 – Levar ao forno pre aquecido 250º por 30 minutos aproximadamente. Sirva-se
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