Mineiríssima receita deliciosa. A Ângela trouxe de Minas umas folhas de ora pro nobis, aproveitei pra matar a saudade da comidinha mineira.
Ingredientes:
700 gramas de costelinha de porco picada2 1/2 litros de água
Um colher (sopa) de óleo soja
3 dentes de alho amassados
Uma cebola ralada
Uma lata de tomate pelado
Uma folha de louro
6 colheres (sopa) de cachaça
6 colheres (sopa) de limão
Ora pro nobis picado a gosto
Cheiro verde a gosto
Pimenta a gosto
Preparo:
1 – Lavar as costelinhas, colocar em uma panela, cobrir com água, juntar a cachaça e o limão levar ao fogo para uma leve fervura.Escorrer e reservar.2 – Levar ao fogo uma panela; aquecer o óleo e juntar as costelinhas para fritar levemente. Retirar o excesso de gordura que ser formar, acrescentar o sal, alho, a cebola e por último o tomate Deixar pegar cor, pingar água, juntar a folha de louro e tampar.
3 – Deixar cozinhar e ir pingando mais água, até a carne amaciar bem e formar um caldo suculento. Acertar o tempero e retirar do fogo
4 – Lavar e escorrer o ora-pro-nóbis, picar e cobrir as costelinhas, Não mexer. Sirva-se
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