Ingredientes:
2 xícaras de arroz japonês2 xícaras de água
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de açúcar
uma colher de café de sal
Um pacote de alga (vende em qualquer pão de açúcar ou loja especializada)
Salmão fresco
Cebolinha ou Pepino Japonês
Tomate seco
Cream Cheese
Gergelim
Esteira para enrolar sushi, se não tiver, pode usar um "suplá" (jogo americano)
Preparo:
1 - Lave o arroz por 4 vezes para retirar o excesso de amido e deixe descansar em água por 30 minutos, escorra o arroz e reserve.2 - Cozinhe o arroz em duas xícaras de água por 20 minutos.
3 - Retire o arroz da panela e passe para uma vasilha, faça um tempero no fogo com o açucar, o vinagre de arroz e o sal, adicione no arroz e mexa delicadamente.
4 - Corte o salmão, o tomate seco e o pipino em camadas finas.
5 - Coloque a alga sobre o suplá, preencha com o arroz já frio, adicione o salmão (ou o tomate seco) o pepino (ou cebolinha) e o creme cheese.
6 - Enrole, despreze as pontas e corte em 8 parte. Sirva-se.
Nenhum comentário:
Postar um comentário