Ingredientes:
500 gramas de filé de salmão com peleUma xícara (240 ml) de suco de laranja
Uma colheres de (chá) de vinagre balsâmico
Uma colher (chá) de raiz de gengibre bem picado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Preparo:
Preaqueça o forno a 200 ºC.1 - Ponha o suco de laranja em uma panela pequena e leve-o ao fogo baixo, mexa até que ele tenha reduzido pela metade e engrossado. Tire do fogo e deixe que esfrie.
2 - Acrescente o vinagre balsâmico e o gengibre ao suco de laranja.
3 - Forre uma travessa com papel vegetal e ponha o filé de salmão com a pele para baixo. Tempere com sal e pimenta. Cubra o salmão com metade do suco de laranja.
4 - Asse o salmão no forno preaquecido por 10 a 15 minutos. Depois, pincele-o com a metade que resta do suco de laranja e asse por mais 10 a 15 minutos.
Para acompanhar faça um arroz negro e sirva-se.
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