Ingredientes:
Bacon defumado:
500g de panceta crua
5 galhos de tomilho
5 galhos de alecrim
2 colheres (sopa) de manteiga
Tartiflette:
900g de batata-doce cozida e sem casca
900g de batata cozida e sem casca
2 cebolas fatiadas
500g de provolone
200g de queijo da Canastra/MG, ralado
Azeite
Preparo:
1 – Coloque o bacon em uma panela e cubra com água quente.
2 – Deixe cozinhar no fogo por 10 minutos.
3 – Cubra a parte de baixo de uma panela de bambu para
cozimento a vapor com um papel alumínio e faça pequenos furos na parte de
baixo. Coloque por cima fatias grossas da panceta já cozida.
4 – Pegue uma panela normal e cubra toda a parte interna
(fundo e laterais) com papel alumínio.
5 – Coloque os galhos de tomilho e alecrim dentro da panela,
e coloque fogo. Quando pegar, apague o fogo para que fique apenas a fumaça.
6 – Imediatamente, coloque a panela de bambu com as pancetas
em cima desta panela com os temperos e tampe. Deixe defumar por cinco minutos.
7 – Retire e corte em pedaços pequenos.
8 – Em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque o bacon
defumado para dourar. Reserve.
Para fazer a tartiflette:
1 – Coloque azeite em uma frigideira e deixe esquentar.
2 – Doure a cebola e reserve. Corte as batatas em rodelas
grossas.
3 – Fatie o queijo bom retiro, com casca e tudo. Em uma
assadeira grande e alta, monte camadas de: batata doce e normal, misturada;
cebola; bacon defumado; e queijo provolone.
4 – Repita o processo, mas após o bacon, coloque o queijo da
canastra ralado e, por cima, a última camada de queijo bom retiro.
5 – Leve ao forno preaquecido a 220ºC e deixe cozinhar por,
mais ou menos, 20 minutos.
6 – As batatas devem estar cozidas e o queijo derretido. Sirva na sequência.
6 – As batatas devem estar cozidas e o queijo derretido. Sirva na sequência.
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