segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

CHARUTO DE REPOLHO



 

Ingredientes:

Um repolho médio
2 xícaras de arroz cozido
Uma xícara de cebola picada e refogada
400 gramas de carne moída
Sal
Pimenta do reino
3 tomates sem sementes
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de molho inglês
Folhas de hortelã
Canela
Água

Modo de preparo:

1 – Cozinhe o repolho em água fervente por 5 minutos, virando-o de vez e quando, desfolhe colocando em água gelada e reserve.
2 – Numa tigela, misture o arroz, cebola, carne moída, sal, canela e pimenta. Recheie cada folha de repolho, enrole e feche bem as pontas para não vazar, formando os charutos.
3 – Forre o fundo da panela com algumas folhas de repolho, faça um círculo com os charutos deixando um buraco no meio da panela, acrescente o tomate, o açúcar, canela, hortelã, limão, o molho inglês e a água, deixe cozinhar por 25 minutos. Sirva-se.


sábado, 22 de fevereiro de 2014

QUEIJO COALHO COM MEL E ALHO


Ingredientes

1 fatia de queijo coalho de aprox. 1 cm de espessura (200g)
3 colheres (sopa) mel
3 colheres (sopa) vinagre balsâmico
Alho frito a gosto
1 colher (chá) de manteiga da terra ou manteiga normal
2 colheres (chá) de azeite

Preparo:

1 – Aqueça a manteiga e coloque a fatia de queijo. Deixe fritar por dois minutos de cada lado, ou até ficar levemente dourado. Reserve.
2 – Ainda na mesma frigideira adicione o mel e o vinagre balsâmico até ferver e virar um xarope fino.
3 – Cubra com o mel e o vinagre balsâmico sobre o queijo e espalhe o alho torrado por cima. Sirva-se.


sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

MOELA COM MOLHO DE TOMATE



Ingredientes:


Um quilo de moela de frango;
2 cebolas médias;
5 colheres de sopa de molho de tomate;
Uma colher de sopa rasa de orégano desidratado;
Cheiro verde a gosto:
3 dentes de alho amassados:
Pimenta do reino a gosto;
Sal para acertar o ponto no final, se precisar;
Suco de ½ limão:
80 a 100ml de azeite de oliva simples, para o refogado.


Preparo:


1 – Limpe as moelas, acrescente o suco de limão e reserve.
2 – Pique as cebolas em cubos grandes e refogue na panela de pressão.
3 – Adicione as moelas e os outros ingredientes, feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos.
4 – Desligue o fogo, espere que a pressão da panela diminua, abra-a e prove o sal. Deixe reduzir o caldo um pouco e sirva-se.

sábado, 15 de fevereiro de 2014

GELEIA DE GOIABA


Ingredientes:

2kg de goiabas maduras sem casca
Suco de 2 limões
1/2kg de açúcar cristal

Preparo:

1 – Descasque as goiabas e corte ao meio
2 – Bata no liquidificador com o suco de limão, coe e coloque em uma panela funda.
3 – Acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo.
4 – Mexa sem parar até obter a consistência desejada o que pode levar até 4 horas. Deixe esfriar na geladeira e sirva-se.

quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

SALADA SABOROSA


Ingredientes:

Alface
Rúcula
Azapa sem o caroço
Mussarela em cubos
Azeite
Alho frito

Preparo:

1 - Pique com as mãos as folhas de alface, rúcula e coloque-os em uma saladeira.
2 - Acrescente as azapas e a mussarela
3 - Regue com um pouco de azeite e misture os ingredientes.
4 - Finalize com o alho frito e sirva-se.

quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

CHILLI (Cozinhas do Mundo - México)





Ingredientes:


250 gramas de carne moída
250 gramas de pasta de feijão
Uma cebola cortada em cubos pequenos
1/2 pimentão vermelho grande cortado em cubos pequenos
2 colhes de sopa de extrato de tomate
Uma colher de café de pimenta caiena
Uma colher de café de pimenta chilli
Uma colher de sopa de pimenta chipotle liquida
Pimenta jalapeno em conserva a gosto
Sal e pimenta do reino
Uma colher sopa de açúcar
Azeite
 

Preparo:

1 - Aqueça  o azeite, acrescente a cebola e o pimentão.
2 - Acrescente a carne moída, o açúcar, sal, as pimentas e o extrato de tomate.
3 - Acrescente a pasta de feijão (que é o feijão cozido batido em pouquíssimo caldo)
4 - Deixe apurar o sabor dos temperos, corrija o sal e a pimenta e sirva-se

domingo, 2 de fevereiro de 2014

RATATOUILLE COM QUEIJO PROVOLONE

Ingredientes:

Uma berinjela média
Uma abobrinha italiana média
Um pimentão amarelo
Queijo provolone quanto baste
Azeite de oliva
Uma cebola roxa média
2 dentes de alho
140ml de polpa de tomate
sal
Pimenta preta

Preparo:

1 – Cortar em rodelas finas a berinjela, abobrinha, pimentão, a cebola e o provolone.
2 – Cobrir o fundo de uma forma pequena com o molho de tomate, distribuindo o alho picado. Temperar com sal e pimenta preta.
3 – Dispor os vegetais um em cima do outro na travessa alternando (abobrinha, pimentão, berinjela, cebola e provolone) em montinhos.
4 – Temperar os vegetais com um pouco de sal, pimenta e azeite. Cobrir com papel manteiga e levar ao forno 180º por cerca de 40 minutos. Sirva-se