Ingredientes
125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1 3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
300 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de
chocolate em pó
Aveia em flocos a gosto
Preparo
1 – Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de
baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate)
2 – Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem
3 – Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem
4 – Adicionar a farinha aos poucos, a aveia e ir misturando bem
5 – Por último adicionar o fermento e misturar só para
incorporá-lo à massa
6 – Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado
7 – Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido,
sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250°
8 – As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se
espalham no forno
O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário