Ingredientes
½ quilo de feijão verde
100 gramas de bacon
300 gramas de carne de sol
2 colheres de manteiga de garrafa
4 folhas de louro
Um tomate picado em cubinhos sem sementes
Uma cebola picada em cubinhos
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Farinha de mandioca a gosto
100 gramas de bacon
300 gramas de carne de sol
2 colheres de manteiga de garrafa
4 folhas de louro
Um tomate picado em cubinhos sem sementes
Uma cebola picada em cubinhos
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Farinha de mandioca a gosto
Preparo
1 – Lave o feijão verde e cozinhe em água com as folhas de louro por 20 minutos em panela de pressão
2 – Lave a carne de sol para retirar o excesso de sal, pique-a em cubos e reserve
3 – Frite o bacon e reserve
4 – Aqueça a manteiga de garrafa e doure a cebola, acrescente a carne de sol e cozinhe por cerca de três minutos. Junte o bacon e o tomate, cozinhe por mais dois minutos.
5 – Acrescente o feijão (sem a água), a pimenta do reino e o sal. Prove o tempero e quando estiver a seu gosto, acrescente a farinha de mandioca aos poucos. Sirva-se.
Se desejar acrescente pimenta malagueta à receita. Eu particularmente não gosto de coentro no feijão, mas se quiser também pode adicionar ao prato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário