Ingredientes Mini Pães:
Um envelope de fermento biológico
¾ de xícara de leite morno
2 colheres sopa de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
Um ovo
50g de manteiga
Uma colher de sal
Preparo Mini Pães:
1 – Misture todos os ingredientes e sove a massa até ficar
homogênea e desgrudando das mãos.
2 – Faça pequenas bolinhas do tamanho de ping pong e deixe
descançar
3 – Asse por aproximadamente 20 minutos e deixe esfriar.
Ingredientes Hamburguer:
Uma berinjela média
Uma cebola com casca
3 dentes de alho com casca
2 colheres sopa de linhaça
2 colheres sopa de azeite
½ xícara de aveia em flocos
Uma xícara de farinha de trigo integral
½ xícara de cheiro verde picado
Farinha de rosca para empanar
Pimenta do reino e sal a gosto
Preparo Hamburguer:
1 – Unte uma assadeira, faça furos por toda a berinjela,
coloque-a na assadeira junto com a cebola e o alho com cascas. Regue com azeite
e leve ao forno por 45 minutos.
2 – Descasque o alho, a cebola e retire a poupa da berinjela
com uma colher. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.
3 – Adicione o azeite a linhaça, tempere com sal e pimenta
do reino, acrescente o cheiro verde e bata até virar uma massa homogênea.
4 – Em seguida adicione a aveia e a farinha de trigo e bata
novamente até formar uma massa uniforme. Caso sentir necessidade adicione mais
farinha.
5 – Unte as mãos com óleo, faça bolinhas com a massa, dê uma
achatada com as mãos e empane na farinha de rosca.
6 – Frite uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
7 – Monte os hambúrgueres (pode usar tomate, mussarela, catchup, mostarda, alface etc...) e sirva-se
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