quinta-feira, 15 de outubro de 2015

CALDO VERDE COM COUVE E RÚCULA


Ingredientes

500 g de batata descascada e cortadas em cubos
2 lingüiças calabresas em rodelas
1 cebola
1 xícara de couve picadinha
1 xícara de rúcula picadinha
3 dentes de alho amassados
50 g de bacon  picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha a gosto
1 pimenta dedo de moça sem as sementes

Modo de Preparo


1 – Numa panela média refogue a cebola, o alho e o bacon, acrescente a pimenta e as batatas.
2 – Assim que as batatas ficarem macias adicione a couve e a rúcula e cozinhe por 2 minutos.
3 – Dê uma leve fritada na calabresa e reserve.
4 – Depois que o caldo com as batatas estiverem amornado, bata no liquidificador até obter um caldo espesso.
5 – Volte o caldo para a panela, acrescente as calabresas e experimente o sal, deixe cozinhar por mais 2 minutos, finalize com cebolinha picada e sirva-se.

terça-feira, 13 de outubro de 2015

TERRINE DE CHOCOLATE COM CALDA DE FRAMBOESA


Mousse

4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de leite fervente
1 barra de chocolate amargo
300 grama de chocolate amargo em pó
2 caixinhas de creme de leite

Calda

1 pacote de framboesa congelada
1 xícara  de açúcar
Caldo de ½ limão
1 dose de rum
Modo de preparo

Mousse

1 – Misture os ovos com o açúcar. Acrescente o leite fervente aos poucos, em fogo bem baixo, mexendo sempre.
2 – Adicione, em seguida, o chocolate, misturando até derreter e formar um creme liso. Reserve
3 – Bata o creme de leite como chantilly e junte ao creme de chocolate, misturando bem. Coloque em uma forma de bolo inglês forrada com filme plástico e leve ao freezer por 4 a 6 horas.

Calda

1 – Leve as frutas e o açúcar ao fogo, adicione o rum e o limão. Cozinhe até formar uma calda e reserve para esfriar. 
2 – Despeje a calda por cima do Terrine e sirva-se.

segunda-feira, 12 de outubro de 2015

ISCAS DE FRANGO MARINADAS NO LIMÃO, MEL E ABACAXI

Ingredientes:

4 filés de frango
1 abacaxi
2 limões-siciliano
1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes
3 colheres (sopa) de mel
Hortelã (para decorar)
Azeite e sal a gosto
Manteiga

Preparo:

1 – Corte os filés de frango em finas fatias, com cerca de dois centímetros de comprimento.
Coloque em uma travessa e acrescentar a pimenta dedo-de-moça cortada em finas tiras,
limão-siciliano, azeite e mel. Reserve.
2 – Corte o abacaxi em rodelas.
3 – Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo alto e coloque o abacaxi, deixando cozinhar até ficar dourado.
4 – Em outra frigideira, coloque azeite e despeje o frango até ficar dourado.
5 – Coloque as iscas na frigideira com o abacaxi e a manteiga.
6 – Acrescente o caldo do marinado e deixe por mais alguns minutos no fogo.
7 – Coloque sal para acertar o tempero.

segunda-feira, 5 de outubro de 2015

SMOOTHIE DE MORANGO


Ingredientes:

Uma xícara de morangos congelados
Uma xícara de banana em rodelas congeladas
Uma xícara de leite
1/2 caixa de creme de leite
2 colheres de chia
3 pedras de gelo

Preparo:

Bata tudo no liquidificador até obter um creme e sirva-se.

sexta-feira, 2 de outubro de 2015

VACA ATOLADA

Ingredientes:

1/2 kg de mandioca descascada e picada
2 tomates
1 cebola grande
Cheiro verde a gosto
3 dentes de alho
1 kg de costela de boi
1 pimenta dedo de moça
1 colher de sopa de colorau
1 dose de cachaça
2 folhas de louro
Sal
Azeite
Pimenta do reino

Preparo:

1 – Tempere as costelas com sal e pimenta do reino
2 – Em uma panela de pressão, acrescente o azeite e doure bem as costelas.
3 – Acrescente o alho e a pimenta inteiros com as cascas, as folhas de louro e a cachaça.
4 – Acrescente o tomate e deixe cozinhar um pouco, acrescente o coloral
5 – Cubra com água quente, feche a panela de pressão e deixe por 30 minutos ou até a carne ficar macia.
6 – Acrescente as mandiocas picadas, prove o tempero e corrija se necessário, volte a tampar a panela de pressão e deixe por mais 20 minutos ou até a mandioca ficar macia. Acrescente o cheiro verde e sirva-se.

terça-feira, 29 de setembro de 2015

TORTA DE BANANA COM AMÊNDOAS E GANACHE

Ingredientes:

Massa

200g de bolacha maisena
3 colheres de manteiga sem sal

Recheio

3 xícaras (de chá) de banana nanica amassada
1/4 xícara (de chá) de açúcar cristal ou demerara
Suco de 1/2 limão
1/4 de xícara (de chá) de conhaque
1/4 de colher (de chá) de canela em pó
Passas a gosto
1/4 de xícara (de chá) de amêndoas em lâminas
Uma barra de chocolate meio amargo
Uma caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:


1 – Pré-aqueça o forno a 200ºC, triture as bolachas até virarem uma farofa e coloque em uma vasilha. Adicione a manteiga derretida e forre uma assadeira de fundo removível. Leve para assar por 10 minutos ou até as bordas ficarem levemente coradas e a massa meio dura. Reserve.
2 – Em uma panela em fogo médio, coloque a banana, o açúcar, o suco de limão, o conhaque, as amêndoas, as passas e a canela em pó. Misture tudo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até ficar um doce encorpado.
3 – Coloque este doce de banana sobre a massa de bolacha e alise bem.
4 –  Derreta o chocolate e faça um ganache com o creme de leite e cubra a torta.
5 – Envolva a assadeira com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Está pronto!

domingo, 27 de setembro de 2015

DOCINHO DE DAMASCO COM COCO



Ingredientes:

1 xícara (de chá) de damasco seco
1 e 1/2 xícara (de chá) de água filtrada
1/4 de xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
1/2 xícara (de chá) de coco ralado seco e sem açúcar
Cerca de 1 xícara (de chá) de coco ralado para enrolar os docinhos

Modo de Preparo:

1 - Em uma vasilha, coloque o damasco, cubra com a água e deixe de molho por 4 horas. Coloque o damasco hidratado e a água em um liquidificador e bata até obter uma mistura uniforme. 
2 - Em uma panela, coloque o damasco batido, o açúcar, a 1/2 xícara de coco e misture. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até virar uma pasta mais firme. Mexa sempre para não queimar.
3 - Coloque em um prato e espere esfriar. Com o auxílio de uma colher de chá, pegue porções do doce e enrole bolinhas pequenas. Eu não precisei untar as mãos para enrolar. 
4 - Passe no coco ralado e sirva-se.