Uma receita super leve, saborosa e nutritiva. Para os vegetarianos, basta excluir o paio da receita.
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
Um brócolis picado
250 gramas de paio
Um cebola grande em cubos
Um talo de alho poró em rodelas
3 xícaras de água
3 colheres de farinha de trigo
2 xícaras de leite
Sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
Preparo:
1 – Derreta duas colheres de manteiga, refogue a cebola e o
alho poró e acrescente o sal.
2 – Adicione o brócolis, a água e cozinhe por dez minutos.
3 – Bata no liquidificador e reserve.
4 – Em outra panela, derreta duas colheres de manteiga,
refogue o paio, adicione o leite misturado com farinha de trigo e mexa até
engrossar.
5 – Junte o creme à sopa de brócolis, espere ferver e
sirva-se.
Delícia !!! Pode-se testar com espinafre e acelga, o que acha?
ResponderExcluir