Ingredientes:
250 ml de leite morno
600 gramas de farinha de trigo
Um ovo
140 açúcar
60 gramas de fermento biológico
½ colher (chá) de sal
2 colheres (sobremesa) de essência de baunilha
Recheio:
400 gramas de damasco
50 gramas de açúcar
3 colheres de rum
60 gramas de manteiga
Preparo:
1 – Cozinhe o damasco coberto em água por 30 minutos, se
necessário acrescente mais água
2 – Adicione o açúcar e cozinhe por mais 30 minutos, se
necessário acrescente mais água, até obter a textura de uma geleia
3 – Acrescente o rum, pique grosseiramente os damascos e
reserve
4 – Em uma vasilha adicione o leite, a manteiga, a farinha
de trigo, o fermento, sal, açúcar, o ovo, a essência de baunilha e sove até
obter uma massa homogênea que desgrude das mãos
5 – Deixe descansar por 30 minutos
6 – Abra a massa, espalhe a geleia (se quiser também um
pouco de manteiga) e enrole tipo rocambole.
7 – Corte horizontalmente e leve ao forno pré aquecido, 180º
por 30 minutos. Sirva-se.
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