segunda-feira, 11 de novembro de 2013

LOMBO DE PORCO AGRIDOCE



Ingredientes:

50 gramas de farinha de trigo
50 gramas de fécula de batata
350 gramas de lombo de porco cortados em cubos
Sal a gosto
Uma xícara de óleo de soja
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim (ou amendoim)
½ pimentão vermelho em cubos
½ pimentão verde em cubos
150 gramas de abacaxi fresco em cubos

Ingredientes Molho Agridoce:

Uma xícara (café) de açúcar
2 xícaras (café) de água
Um dente de alho picado
5 gramas de gengibre picado
Uma xícara (café) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em ½ xícara (café) de água

Preparo:

1 – Tempere os cubos de lombo com sal
2 – Passe-os em uma mistura de farinha e fécula
3 – Doure os lombos em uma frigideira com óleo de soja
4 – Em uma wok aquecida com o óleo de gergelim, salteie os pimentões e acrescente o abacaxi
5 – Salteie novamente e junte os cubos de lombo, apague o fogo e reserve.

Preparo Molho Agridoce:

1 – Leve uma panela com açúcar ao fogo médio até caramelizar, adicione água e espere dissolver o caramelo
2 – Acrescente o alho, o gengibre, o vinagre de arroz e, por último, o amido de milho dissolvido em água. Mexa até formar um molho homogêneo
3 – Despeje o molho agridoce na wok, aqueça por alguns minutos e sirva-se.

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