terça-feira, 28 de outubro de 2014

CHEESECAKE DE FRAMBOESA

Ingredientes:

3 colheres sopa de manteiga sem sal
200 g de biscoito de maisena
Um vidro de geleia de framboesa
1 colher chá de essência de baunilha
450 g de cream cheese
2 colheres de suco de limão
1/2 xícara chá de açúcar
3 ovos

Preparo:

1 – Ponha os biscoitos em um saco e moa com um rolo de massa.
2 – Derreta a manteiga em uma panela, despeje os biscoitos moídos na manteiga e mexa bem.
3 – Coloque a mistura de biscoitos em uma assadeira de bolo (com base removível).
4 – Aperte com um amassador para ficar plana e coloque na geladeira.
5 – Misture o cream cheese, o açúcar, os ovos, o limão e a essência de baunilha.
6 – Espalhe o recheio sobre a base de biscoitos.
7 – Leve ao forno 170º por 40 minutos
8 – Deixe esfriar e coloque na geladeira por 2 horas.
9 – Desenforme, passe a geleia por cima e sirva-se.

segunda-feira, 13 de outubro de 2014

PURÊ DE BATATA COM MOLHO DE SHITAKE


Ingredientes:

Purê
5 batatas cozidas e amassada
Uma cebola ralada
1 colher de sopa de salsinha picada miúda
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Molho
10 gramas de shitake desidratados
2 xícaras de água
Uma cebola picada
2 dentes de alho picado
2 colher (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
2 colheres (chá) de amido de milho
Sal a gosto

Preparo


1 – Para o molho: Hidrate os shitakes em água fervente, escorra, esprema para retirar o excesso de água e pique miúdo.
2 – Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até dourar. Acrescente o molho shoyu, os shitakes e refogue mais um pouco.
3 – Despeje 1 xícara e 1/2 de água e o sal, misture e deixe refogando em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
4 – Misture o amido de milho com 1/2 xícara de água e o óleo de gergelim, despeje na panela e cozinhe por mais alguns minutos, misturando até engrossar.
5 – Para o purê: Amasse as batatas ainda quentes e misture bem os temperos.  Despeje o molho sobre o purê e sirva-se.

sexta-feira, 10 de outubro de 2014

PÃO DE QUEIJO NA SANDUICHEIRA

Ingredientes:

1/2 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
120g de queijo Minas curado ralado
Uma xícaras de polvilho azedo
2 ovos
Uma pitada de sal

Preparo:

1 – Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme
2 – Aqueça bem uma sanduicheira, acrescente um pouco do creme, feche a sanduicheira e deixe assar até ficar dourado. Sirva-se 

terça-feira, 7 de outubro de 2014

SUCO DE AÇAÍ, MORANGO, BANANA E AVEIA

Ingredientes:

Uma poupa de açaí
Uma poupa de morango
Uma banana
3 colheres de aveia em flocos
2 colheres de açúcar
Uma xícara de água

Preparo:

1 - Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva-se.

sexta-feira, 3 de outubro de 2014

SURUBIM COM BATATA, CEBOLA E MOLHO DE LARANJA


Ingredientes:

300g de surubim cortado em postas
1 batata grande cortada em rodelas
1 cebola roxa média cortada em rodelas
120g de manteiga
50g de farinha de trigo
1 pimenta dedo de moça
2 ramos de alecrim
3 ramos de coentro fresco
Sal a gosto
500ml de água
300ml de suco de laranja fresco
Caldo de peixe

Preparo:

1 – Descasque a batata já cortada em rodelas grossas e coloque em uma panela junto com a manteiga, água o bastante para cobrir metade da batata, alecrim e sal; deixe cozinhar. Não se esqueça de virar a batata para que ela cozinhe dos dois lados. A batata vai ficar bem dourada e a manteiga vai queimar.
2 – Em outra panela coloque o suco de laranja em fogo médio e deixe reduzir. Depois de reduzir um pouco adicione uma concha de caldo de peixe. Quando o molho estiver grosso junte os ramos de coentro e misture.
3 – Em uma frigideira com manteiga coloque o peixe temperado com sal e empanado com farinha de trigo virando para que ele doure e cozinhe dos dois lados. Nesta mesma frigideira coloque as rodelas de cebola presas com palitos de dente e deixe fritar por dois minutos.

4 – Para montar o prato coloque a posta do peixe e a batata com a cebola por cima e regue com o molho aos lados.

segunda-feira, 29 de setembro de 2014

CHURROS


Ingredientes:

2 xícaras de água
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga com sal
1 colher de café de sal
Açúcar e canela a gosto
Óleo para fritar
Doce de leite 

Preparo:

1 – Aqueça a água e adicione a manteiga, assim que a manteiga se derreter adicione o açúcar, o sal e a farinha de trigo aos poucos mexendo constantemente até formar uma massa homogênea que se desprenda do fundo da panela.
2 – Adicione a massa em um saco de confeiteiro e esprema em óleo bem quente. Reserve em um prato com papel absorvente.
3 – Faça uma mistura com açúcar e canela e passe os churros na mistura. Sirva-se com doce de leite.

quinta-feira, 25 de setembro de 2014

HAMBURGUER DE BERINJELA


Ingredientes Mini Pães:

Um envelope de fermento biológico
¾ de xícara de leite morno
2 colheres sopa de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
Um ovo
50g de manteiga
Uma colher de sal

Preparo Mini Pães:

1 – Misture todos os ingredientes e sove a massa até ficar homogênea e desgrudando das mãos.
2 – Faça pequenas bolinhas do tamanho de ping pong e deixe descançar
3 – Asse por aproximadamente 20 minutos e deixe esfriar.


Ingredientes Hamburguer:

Uma berinjela média
Uma cebola com casca
3 dentes de alho com casca
2 colheres sopa de linhaça
2 colheres sopa de azeite
½ xícara de aveia em flocos
Uma xícara de farinha de trigo integral
½ xícara de cheiro verde picado
Farinha de rosca para empanar
Pimenta do reino e sal a gosto

Preparo Hamburguer:

1 – Unte uma assadeira, faça furos por toda a berinjela, coloque-a na assadeira junto com a cebola e o alho com cascas. Regue com azeite e leve ao forno por 45 minutos.
2 – Descasque o alho, a cebola e retire a poupa da berinjela com uma colher. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.
3 – Adicione o azeite a linhaça, tempere com sal e pimenta do reino, acrescente o cheiro verde e bata até virar uma massa homogênea.
4 – Em seguida adicione a aveia e a farinha de trigo e bata novamente até formar uma massa uniforme. Caso sentir necessidade adicione mais farinha.
5 – Unte as mãos com óleo, faça bolinhas com a massa, dê uma achatada com as mãos e empane na farinha de rosca.
6 – Frite uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
7 – Monte os hambúrgueres (pode usar tomate, mussarela, catchup, mostarda, alface etc...) e sirva-se