sábado, 15 de fevereiro de 2014

GELEIA DE GOIABA


Ingredientes:

2kg de goiabas maduras sem casca
Suco de 2 limões
1/2kg de açúcar cristal

Preparo:

1 – Descasque as goiabas e corte ao meio
2 – Bata no liquidificador com o suco de limão, coe e coloque em uma panela funda.
3 – Acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo.
4 – Mexa sem parar até obter a consistência desejada o que pode levar até 4 horas. Deixe esfriar na geladeira e sirva-se.

quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

SALADA SABOROSA


Ingredientes:

Alface
Rúcula
Azapa sem o caroço
Mussarela em cubos
Azeite
Alho frito

Preparo:

1 - Pique com as mãos as folhas de alface, rúcula e coloque-os em uma saladeira.
2 - Acrescente as azapas e a mussarela
3 - Regue com um pouco de azeite e misture os ingredientes.
4 - Finalize com o alho frito e sirva-se.

quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

CHILLI (Cozinhas do Mundo - México)





Ingredientes:


250 gramas de carne moída
250 gramas de pasta de feijão
Uma cebola cortada em cubos pequenos
1/2 pimentão vermelho grande cortado em cubos pequenos
2 colhes de sopa de extrato de tomate
Uma colher de café de pimenta caiena
Uma colher de café de pimenta chilli
Uma colher de sopa de pimenta chipotle liquida
Pimenta jalapeno em conserva a gosto
Sal e pimenta do reino
Uma colher sopa de açúcar
Azeite
 

Preparo:

1 - Aqueça  o azeite, acrescente a cebola e o pimentão.
2 - Acrescente a carne moída, o açúcar, sal, as pimentas e o extrato de tomate.
3 - Acrescente a pasta de feijão (que é o feijão cozido batido em pouquíssimo caldo)
4 - Deixe apurar o sabor dos temperos, corrija o sal e a pimenta e sirva-se

domingo, 2 de fevereiro de 2014

RATATOUILLE COM QUEIJO PROVOLONE

Ingredientes:

Uma berinjela média
Uma abobrinha italiana média
Um pimentão amarelo
Queijo provolone quanto baste
Azeite de oliva
Uma cebola roxa média
2 dentes de alho
140ml de polpa de tomate
sal
Pimenta preta

Preparo:

1 – Cortar em rodelas finas a berinjela, abobrinha, pimentão, a cebola e o provolone.
2 – Cobrir o fundo de uma forma pequena com o molho de tomate, distribuindo o alho picado. Temperar com sal e pimenta preta.
3 – Dispor os vegetais um em cima do outro na travessa alternando (abobrinha, pimentão, berinjela, cebola e provolone) em montinhos.
4 – Temperar os vegetais com um pouco de sal, pimenta e azeite. Cobrir com papel manteiga e levar ao forno 180º por cerca de 40 minutos. Sirva-se

sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

TORTA DE PÃO DE FORMA COM ATUM



Ingredientes:

4 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média ralada
Uma cenoura grande ralada
2 tomates sem pele
Um copo de água
Uma lata de atum desfiado
Uma lata de creme de leite
Um vidro de maionese pequeno
Um pacote de pão de forma
Cheiro verde a gosto
Sal e orégano

Preparo:

1 – Dourar a cebola na margarina, acrescentar a cenoura ralada e deixar refogar
2 – Bater no liquidificador os tomates e água
3 - Juntar o que bateu no liquidificador na panela com a cenoura refogada e acrescentar sal e orégano. Cozinhar por uns 10 minutos
4 – Misturar o atum com cheiro verde, juntar aos outros ingredientes na panela e cozinhar por mais ou menos 5 minutos
5 – Tirar do fogo e acrescentar o creme de leite e a maionese
6 – Descascar levemente os pães
7 – Arrumar em uma travessa em camadas, começando com uma camada de recheio, depois de pão e assim por diante
8 – Terminar com uma camada de recheio. Leve à geladeira por 20 minutos e sirva-se

terça-feira, 28 de janeiro de 2014

BERINJELA EMPANADA E RECHEADA

Ingredientes:

2 berinjelas
2 ovos grandes
45 gramas de farinha de trigo
Uma cebola
300 gramas de mussarela
Queijo minas curado, ralado a gosto
400 gramas de molho de tomate
Canela a gosto
Pimenta do reino
Sal
Um molho de manjericão
Óleo
Açúcar

Preparo:

1 – Faça um molho de tomate com cebola, canela, açúcar e sal
2 – Pré-aqueça o forno a 160º
3 – Corte as berinjelas no comprimento, passe-as na farinha de trigo, ovo batido com pimenta do reino e sal e frite em uma frigideira com pouco óleo. Reserve em papel toalha
4 – Faça camadas com o molho, a berinjela empanada, queijo ralado, folhas de manjericão e mussarela, até acabar os ingredientes.
5 – Leve ao forno por 30 minutos e sirva-se.

domingo, 26 de janeiro de 2014

FILÉ DE PORCO AO SHOYU, MEL E LARANJA


Ingredientes:

1kg de filé de porco
2 laranjas
1 dose de licor de laranja (opcional)
3 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de mel
2 dentes de alho amassados
50g de manteiga
½ colher de farinha de trigo
½ colher de sopa de manteiga
pimenta do reino
sal


Preparo:

1 – Em uma tigela grande, misture o molho de soja, mel, alho e licor. Retire as raspas e esprema as duas laranjas, adicione à tigela.
2 – Limpe o filé de porco, retirando a gordura. Leve à tigela e deixar marinando por cerca de vinte minutos.
3 – Coloque os filé em uma forma e distribua pedacinhos de manteiga por cima da carne. Essa gordura que vai impedir que fiquem ressecados.
4 – Asse em forno médio por cerca de 20 minutos.
5 – Com os dedos, misture a manteiga com a farinha de trigo e faça uma mistura chamada de roux.
6 – Leve a marinada para o fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ferver. Ir adicionando o roux aos poucos, até engrossar.
7 – Retire o filé do forno, corte em pedaços grossos, adicione a marinada por cima e sirva-se.