Ingredientes:
250 gramas de canjiquinha½ quilo de costelinha cortada em cubo
3 dentes de alho
150 gramas de bacon picado
Cebolinha a gosto
Salsa a gosto
Uma colher de cachaça
Caldo de ½ limão
1 cebola picada
2 colheres de sopa de polpa de tomate
6 colheres de sopa de óleo
Pimenta e sal a gosto
Preparo:
1 – Tempere a costelinha com um pouco de sal, pimenta, limão e cachaça. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.2 – Em uma panela, coloque a canjiquinha, três colheres de sopa de óleo e cubra com água. Deixe cerca de dois dedos de água acima da canjiquinha. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente um pouco de pimenta para pegar o sabor.
3 – Em outra panela, acrescente o restante do óleo e deixa esquentar. Depois, coloque a costelinha e deixe dourar de todos os lados. Assim que ela for dourando, acrescente um pouco de água para terminar o cozimento. Quando ela estiver no ponto, acrescente o bacon e deixe dar uma leve refogada. Depois, coloque o alho, a cebola e misture. Deixe a cebola murchar e coloque a polpa de tomate.
4- Junte a canjiquinha e a costelinha em uma só panela, acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar para apurar o sabor. Por fim, ponha sal e pimenta, se necessário. Mexa e, depois, coloque em uma vasilha, acompanhada de cebolinha ou salsinha. Sirva-se
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