domingo, 26 de janeiro de 2014

FILÉ DE PORCO AO SHOYU, MEL E LARANJA


Ingredientes:

1kg de filé de porco
2 laranjas
1 dose de licor de laranja (opcional)
3 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de mel
2 dentes de alho amassados
50g de manteiga
½ colher de farinha de trigo
½ colher de sopa de manteiga
pimenta do reino
sal


Preparo:

1 – Em uma tigela grande, misture o molho de soja, mel, alho e licor. Retire as raspas e esprema as duas laranjas, adicione à tigela.
2 – Limpe o filé de porco, retirando a gordura. Leve à tigela e deixar marinando por cerca de vinte minutos.
3 – Coloque os filé em uma forma e distribua pedacinhos de manteiga por cima da carne. Essa gordura que vai impedir que fiquem ressecados.
4 – Asse em forno médio por cerca de 20 minutos.
5 – Com os dedos, misture a manteiga com a farinha de trigo e faça uma mistura chamada de roux.
6 – Leve a marinada para o fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ferver. Ir adicionando o roux aos poucos, até engrossar.
7 – Retire o filé do forno, corte em pedaços grossos, adicione a marinada por cima e sirva-se.

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