Ingredientes:
1kg de filé de porco2 laranjas
1 dose de licor de laranja (opcional)
3 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de mel
2 dentes de alho amassados
50g de manteiga
½ colher de farinha de trigo
½ colher de sopa de manteiga
pimenta do reino
sal
Preparo:
1 – Em uma tigela grande, misture o molho de soja, mel, alho e licor. Retire as raspas e esprema as duas laranjas, adicione à tigela.
2 – Limpe o
filé de porco, retirando a gordura. Leve à tigela e deixar marinando por cerca
de vinte minutos.
3 – Coloque
os filé em uma forma e distribua pedacinhos de manteiga por cima da carne. Essa
gordura que vai impedir que fiquem ressecados.
4 – Asse em
forno médio por cerca de 20 minutos.
5 – Com os
dedos, misture a manteiga com a farinha de trigo e faça uma mistura chamada de
roux.
6 – Leve a
marinada para o fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ferver. Ir
adicionando o roux aos poucos, até engrossar.
7 – Retire o
filé do forno, corte em pedaços grossos, adicione a marinada por cima e
sirva-se.
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