Camarão
500g de camarão;
50g de açúcar mascavo;
1 pimenta dedo de moça;
10g de gengibre;
150ml de vinagre de arroz:
1 folha de Bananeira
Molho asiático
100g de açúcar mascavo;
150ml de molho de soja;
10g de gengibre cortado em brunoise;
1 pimenta dedo de moça em brunoise;
50ml de saquê ou vinho branco.
Risoto de Camarão
2 xícaras de arroz arbóreo;
4 xícaras de caldo de camarão;
1/3 de xícara de vinho branco;
Uma cebola;
2 colheres sopa de manteiga;
Azeite;
Sal a gosto;
Parmesão ralado.
Preparo Camarão
1 – Limpe os camarões, separe e reserve a cabeça.
2 – Faça um fundo (caldo) com as cabeças dos camarões,
cebola, alho, suco de ½ limão, sal e água.
3 – Bata num liquidificador o açúcar, a pimenta, o gengibre,
o vinagre. Coloque os camarões neste molho (marinada) durante 5min. Enquanto
isso, corte as folhas de bananeiras em 20cm x 10cm e mergulhe-as em água
fervente durante 2 min.
4 – Retire os camarões da "marinada", coloque-os
na folha de bananeira, acrescente sal a gosto e enrole como um canelone. Prenda
as pontas com palitos com o intuito de vedar a folha de bananeira.
5 – Cozinhe as folhas de bananeiras no vapor por 5min.
Preparo Molho Asiático
1 – Junte todos os ingredientes numa panela e cozinhe em
fogo baixo reduzindo até obter a consistência de caramelo.
Preparo Risoto
1 – Aqueça o azeite em uma panela de fundo largo, doure a
cebola e refogue bem o arroz, acrescente o vinho branco.
2 – Vá acrescentando o caldo de camarão aos poucos até que o
arroz esteja macio
3 – Desligue o fogo, acrescente a manteiga e o parmesão e
mexa bem.
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