domingo, 13 de setembro de 2015

CREME COM AMEIXA

Creme:

1 lata de leite condensado
4 gemas
1 copo grande de leite
2 colheres de sopa de maizena

Calda:

1 lata de ameixa em calda ou 200 g de ameixas frescas sem caroços
1/2  xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Cobertura:
4 claras
1 lata de creme de leite sem soro

Creme:

Coloque o leite condensado, o leite, a gemas peneiradas e a maizena, leve ao fogo brando por 20 minutos mexendo sem parar
Reserve

Calda:

Dissolva o açúcar na água e adicione as ameixas, leve ao fogo por 10 minutos em forno brando até que forme uma calda no ponto de fio

Cobertura:

Bata as claras em neve, retire o soro do creme de leite e mistura levemente até que se torne homogêneo
Reserve

Montagem:

Coloque primeiro a camada de creme logo após a de calda e por último na finalização a cobertura
Deixe esfriar e leve ao congelador até que endureça a cobertura

Nenhum comentário:

Postar um comentário