Perfume e sabor são os atributos do capim-limão. O
condimento enche de personalidade os mais diversos pratos. Ele é muito usado na
culinária oriental, principalmente na tailandesa.
Ingredientes:
1 /4 de xícara de azeite;
1 colher de sopa de farinha de rosca;
2 colheres de chá de capim santo picado;
1 colher de chá da casca de um limão siciliano;
50 gramas de berinjela ou abobrinha em lascas;
50 gramas de tomates em cubos;
100 gramas de cogumelo sujo;
Folhas de salsinha;
50 gramas de manteiga sem sal;
Sal;
Pimenta do reino moída na hora;
1 pimenta dedo de moça sem as sementes
Preparo:
1 – Na tigela, unir a farinha, o capim santo picado e a casca do limão siciliano ralada.2 – Temperar o filé de tilápia com sal e pimenta do reino moída na hora. Cobrir os dois lados do filé de tilápia com a mistura da farinha com o capim santo e casca do limão siciliano.
3 – Aquecer a frigideira antiaderente, soltar um fio de azeite e passar o filé de tilápia dos dois lados gerando uma crosta crocante.
4 – Paralelamente, no wok antiaderente preaquecido, adicionar o azeite e dourar a berinjela ou a abobrinha, a pimenta, o cogumelo e o tomate. Efetuar a correção de sal e pimenta do reino moída na hora e acrescentar a salsinha.
5 – Adicionar a manteiga. Saltear. Montar o prato com o filé no berço dos vegetais e cogumelos.
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