A Merluza apresenta uma carne
saborosa e suave. É um peixe bastante apreciado, principalmente o seu filé,
rico em vitaminas do complexo B, de fácil digestão e baixo teor de gordura.
Ingredientes:
2 filés de Merluza (também pode
ser tilápia etc...)
Um talo de alho poró
Uma cebola roxa
½ abobrinha
1/3 de um brócolis pequeno
Uma pimenta dedo de moça sem as
sementes
½ cenoura
Um punhado de tomate cereja
40ml de vinho branco
Uma colher de manteiga
Azeite
Alecrim a gosto
Suco de ½ limão
Sal
Preparo:
1 – Pique a cenoura em palitos.
Aqueça ½ litro de água, adicione a cenoura e o brócolis e deixe por 10 minutos.
2 – Corte a abobrinha em camadas
finas verticais e a pimenta dedo de moça bem fininha. Coloque um pouco de
azeite em uma frigideira anti aderente, aqueça bem e coloque a abobrinha, a
pimenta, o brócolis e a cenoura. Saltei-os e reserve.
3 – Tempere os filés com sal dos
dois lados. Aqueça outra frigideira anti aderente e doure os filés dos dois
lados, com cuidado para não soltar a pele.
4 – Aqueça uma frigideira anti aderente, coloque manteiga e azeite e acrescente as cebolas picadas em rodelas, o alho poró em rodelas, o tomate cereja, deixe amolecer um pouco. Acrescente o limão, o vinho branco e o alecrim, deixe reduzir e monte o prato. Uma camada de lugumes salteados, o peixe e por cima o molho de legumes com vinho. Sirva-se.
4 – Aqueça uma frigideira anti aderente, coloque manteiga e azeite e acrescente as cebolas picadas em rodelas, o alho poró em rodelas, o tomate cereja, deixe amolecer um pouco. Acrescente o limão, o vinho branco e o alecrim, deixe reduzir e monte o prato. Uma camada de lugumes salteados, o peixe e por cima o molho de legumes com vinho. Sirva-se.
Nenhum comentário:
Postar um comentário