Ingredientes:
Massa
200g de bolacha maisena
3 colheres de manteiga sem sal
3 colheres de manteiga sem sal
Recheio
3 xícaras (de chá) de banana nanica amassada
1/4 xícara (de chá) de açúcar cristal ou demerara
Suco de 1/2 limão
1/4 de xícara (de chá) de conhaque
1/4 de colher (de chá) de canela em pó
Passas a gosto
1/4 de xícara (de chá) de amêndoas em lâminas
Uma barra de chocolate meio amargo
Uma caixinha de creme de leite
1/4 xícara (de chá) de açúcar cristal ou demerara
Suco de 1/2 limão
1/4 de xícara (de chá) de conhaque
1/4 de colher (de chá) de canela em pó
Passas a gosto
1/4 de xícara (de chá) de amêndoas em lâminas
Uma barra de chocolate meio amargo
Uma caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
1 – Pré-aqueça o forno a 200ºC, triture as bolachas até
virarem uma farofa e coloque em uma vasilha. Adicione a manteiga derretida e
forre uma assadeira de fundo removível. Leve para assar por 10 minutos ou até
as bordas ficarem levemente coradas e a massa meio dura. Reserve.
2 – Em uma panela em fogo médio, coloque a banana, o açúcar, o suco de limão, o conhaque, as amêndoas, as passas e a canela em pó. Misture tudo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até ficar um doce encorpado.
3 – Coloque este doce de banana sobre a massa de bolacha e alise bem.
4 – Derreta o chocolate e faça um ganache com o creme de leite e cubra a torta.
5 – Envolva a assadeira com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Está pronto!
2 – Em uma panela em fogo médio, coloque a banana, o açúcar, o suco de limão, o conhaque, as amêndoas, as passas e a canela em pó. Misture tudo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até ficar um doce encorpado.
3 – Coloque este doce de banana sobre a massa de bolacha e alise bem.
4 – Derreta o chocolate e faça um ganache com o creme de leite e cubra a torta.
5 – Envolva a assadeira com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Está pronto!
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