Essa é uma receita italiana muito saborosa, pode ser servida com pão ou alguma massa.
Ingredientes
2 berinjelas grandes
Um pimentão amarelo, um pimentão verde e um pimentão
vermelho cortados em cubos não muito grandes
2 tabletes de caldo de galinha esfarelados
Orégano a gosto
150 gramas de passas brancas
150 gramas de passas pretas
Azeitona preta a gosto
Um copo de azeite
Um copo de vinagre branco
200 gramas de castanha de caju
Preparo
1 – Cortar as berinjelas em cubos não muito grandes dentro
de uma vasilha com água para não escurece-las
2 – Deixe as berinjelas de molho por 20 minutos, após esse
tempo, esprema as berinjelas com as mãos para eliminar o excesso de água.
3 – misture bem todos os ingredientes em uma vasilha
4 – Transfira a mistura para um tabuleiro, cubra-o com papel
alumínio e leve ao forno 180º por uma hora
5 – Enquanto estiver no forno, misture os ingredientes por
duas vezes para que o cozimento fique uniforme e sirva-se.
Dica: Para conservar a Caponata na geladeira, utilize uma vasilha de vidro com tampa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário