Essa mineiríssima receita eu aprendi com o Agostinho, pai da Tânia. Comer tropeiro é estar um pouco mais perto de Minas Gerais, uma delícia. Harmoniza com uma boa cachacinha mineira; Germana, Seleta... e de sobremesa uma goiabada cascão com um queijinho canastra. Valeu Tim!
Ingredientes
250 gramas de bacon
2 linguiças de porco
400 gramas de feijão
roxinho (ou carioca)
2 linguiças calabresa
Um paio
150 gramas de
torresmo frito
2 cebolas picadas
10 folhas de couve
manteiga cortadas bem fininhas
4 dentes de alho
fatiados
5 ovos
Alho amassado a gosto
Pimenta a gosto
Pimenta do reino a
gosto
Farinha de mandioca a
gosto
Sal a gosto
Preparo
1 – Cozinhe o feijão
por aproximadamente 30 minutos (é importante que ele não fique muito macio)
retire o excesso de água e reserve
2 – Frite todas as
carnes, retirando o excesso de gordura e reserve
3 – Refogue a couve
no alho fatiado e reserve
4 – Bata os ovos,
leve à frigideira e reserve
5 – Refogue a cebola
com o alho, acrescente a pimenta do reino. Junte o feijão e acrescente todos os
outros ingredientes, sendo que a farinha de mandioca deve ser a última.
Sirva=se
esse rendeu muito não foi Marcelo ?
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