domingo, 29 de setembro de 2013

ENSOPADO DE POLACA DO ALASCA

Fui comprar um filé de peixe no supermercado e encontrei a Polaca do Alasca com um preço bem mais em conta, produto vindo da China. Resolvi levar para experimentar e não me arrependi, o peixe é muito saboroso e versátil.


Ingredientes

½ quilo de filé de peixe Polaca do Alasca descongelada
Uma embalagem de molho de tomate
Um pimentão vermelho pequeno picado em anéis
2 tomates picados grosseiramente
5 dentes de alho amassados
10 mini batatas
Coentro a gosto
Uma colher de manteiga
Pimenta calabresa a gosto
Suco de um limão
Pimenta do reino a gosto
Pó de camarão
Uma colher de açúcar
Um copo de água
Sal a gosto

Preparo

1 – Tempere os filés com o suco de limão, pimentas, coentro e o pó de camarão. Deixe marinar por 15 minutos
2 – Aqueça a manteiga e doure o alho. Acrescente o molho de tomate, o açúcar e a água
3 – Em seguida coloque os filés, as batatas, o tomate, o pimentão
4 – Deixe cozinhar por 20 minutos, ou até as batatas amolecerem. Sirva-se


Faça um arroz integral de acompanhamento.


sexta-feira, 27 de setembro de 2013

FEIJÃO PICANTE

Receita de um feijão apimentado bem simples de ser feito. Se desejar fazer um feijão mexicano, basta acrescentar carne moída no preparo da receita.

Ingredientes


300 gramas de feijão cozido
Uma cebola em rodelas
Um tomate picado em cubos
2 dentes de alho amassados
½ pacote de molho de tomate
100 gramas de bacon cortados em cubos
½ pimentão vermelho
Pimenta do reino a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Molho de pimenta a gosto
Sal a gosto

Preparo


1 – Frite bem o bacon, adicione a cebola e o alho
2 – Acrescente o tomate, o pimentão, o feijão, o molho de tomate e os temperos
3 – Deixe cozinhar por 5 minutos, teste o tempero e sirva-se


quinta-feira, 26 de setembro de 2013

TOMATE RECHEADO COM ATUM E QUEIJO MINAS

Receita super prática e fácil de fazer, pode-se substituir o recheio por carne moída, berinjela, frango desfiado etc... Serve duas pessoas.



Ingredientes

4 tomates grandes
8 azeitonas
100 gramas de maionese
Uma lata de atum sólido
Um dente de alho
Uma cebola média
Uma colher de manteiga
Quanto baste de queijo Minas picado em cubinhos
Sal a gosto
Orégano a gosto
Pimenta calabresa a gosto

Preparo

1 – Faça um buraco no tomate, retire toda a poupa, passe um pouco de sal em seu interior, coloque-o de cabeça pra baixo e reserve
2 – Aqueça a manteiga, doure a cebola e o alho. Acrescente o atum (sem o óleo), as azeitonas e por último a maionese, mexa até formar um patê
3 – Coloque os tomates em uma forma untada, recheie cada tomate com o patê e o queijo Minas. Finalize com o orégano e a pimenta calabresa

4 – Deixe no forno 180º de 15 a 20 minutos e sirva-se.


quarta-feira, 25 de setembro de 2013

STROGONOFF DE QUEIJO COALHO

Mais uma receita vegetariana que fica pronta em 30 minutinhos. Com um toque nordestino - paraíbano, o uso do queijo coalho e castanha de caju dão um toque super especial ao prato.



Ingredientes


400 gramas de queijo coalho cortados em cubos grandes

2 colheres de manteiga

150 gramas de cogumelos

100 gramas de palmito

Uma lata de creme de leite

3 colheres de cachaça

6 colheres de molho de tomate

2 colheres de mostarda

20 gramas de castanha de caju

Uma colher de molho shoyo

Preparo


1 – Aqueça a manteiga, adicione os cogumelos, o palmito e a castanha de caju

2 – Acrescente a cachaça, o molho de tomate, a mostarda e o shoyo

3 – Acrescente o queijo coalho e deixe cozinhar por 2 minutos

3 – Adicione o creme de leite e mexa até levantar fervura. Sirva-se.

Sirva com batata palha.

terça-feira, 24 de setembro de 2013

QUIBE DE ABÓBORA

Esse prato da culinária sírio libanesa é uma ótima opção pra quem gosta de quibe e é vegetariano, ou prefere um quibe mais saudável, já que não é frito na gordura.


Ingredientes


2 xícaras de chá de trigo para quibe

5 xícaras de chá de abóbora moranga

2 cebolas médias

2 colheres sopa de azeite

2 dentes de alho amassados

Sal a gosto

Pimenta calabresa a gosto

3 colheres sopa de hortelã

Suco de 1 limão

1 colher sopa de margarina


Preparo


1 – Deixe o trigo de molho em água quente por 30 minutos, escorra bem e reserve

2 – Cozinhe a abóbora em água até ficar macia, amasse bem com um garfo e reserve

3 – Refogue a cebola no azeite, acrescente a abóbora, sal, pimenta calabresa, alho e reserve

4 – Pique as folhas de hortelã e reserve

5 – Em um recipiente, misture o trigo, a abóbora, a hortelã, o limão e mexa bem

6 – Coloque em um forma untada com margarina, asse a 180º por 30 minutos, corte o quibe em losangos e sirva-se.


domingo, 22 de setembro de 2013

VLAAMS STOOFVLEES

Raoni é um amigo do serviço, o pai dele é suíço e adora cozinhar. Quando fiquei sabendo não exitei em pedir para o Raoni  me ensinar algum prato típico do país da melhor batata frita. Vlaams Stoofvlees, (um cozido de carne com cerveja e mostarda), o nome é esquisito mas o sabor é divino. Amanhã levo uma marmita para o Raoni experimentar e dizer se ficou parecido.



Ingredientes

8 batatas bem pequenas, cortadas em quatro com a casca
2 cenouras cortadas em cubinhos
2 cebolas cortadas em pedaços grandes
600 gramas de carne bovina em cubos. Pode ser qualquer tipo. Como na maioria dos cozidos, carne de menor qualidade funciona muito bem
100 gramas de bacon
Um pão integral picado em fatias grossas
Uma lata de cerveja escura ou bock
Uma dose de cachaça
Mostarda a gosto
Cheiro verde a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Nós moscada a gosto
Um copo de água (se necessário)

Preparo

1 – Tempere a carne com sal, cheiro verde, pimenta do reino, nós moscada e reserve
2 – Frite o bacon, adicione a cebola e deixe dourar
3 – Acrescente a carne, a cenoura e as batatas. Mexa um pouco e acrescente a cerveja e a cachaça
4 – Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos
5 – Se o molho estiver muito seco acrescente a água ou mais cerveja

6 – Acrescente o pão e a mostarda e deixe cozinhar por mais 20 minutos ou até a carne ficar macia. Sirva-se.

A cachaça é para dar um gostinho brasileiro.



sexta-feira, 20 de setembro de 2013

SOBRECOXAS AFOGADAS NA CERVEJA

Aproveitei que tinha sobrecoxa sobrando na geladeira e fiz essa receita, ficou uma delícia. Serve bem duas pessoas.


Ingredientes

4 sobrecoxas de frango sem pele lavadas em vinagre e água
Um pacote de creme de cebola
Um latão (473 ml) de cerveja pilsen
Uma lata de molho de tomate
Uma pitada de açúcar
Um fio de azeite
Cheiro verde a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Sal a gosto

Preparo

1 – Aqueça o azeite e doure as sobrecoxas
2 – Acrescente todos os outros ingredientes e mexa até levantar fervura
3 – Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, mexendo o molho e virando as sobrecoxas algumas vezes. Sirva-se.

quinta-feira, 19 de setembro de 2013

BERINJELA ASSADA

Na gastronomia existem "combinações perfeitas", aqueles ingredientes que se completam. Na minha opinião, uma dessas "combinações perfeitas" é a berinjela com queijo. Essa receita vegetariana  criei fica pronta rapidinho  e serve 2 pessoas.


Ingredientes

Uma berinjela média
Um tomate sem sementes picado em cubinhos
Uma cebola média picada em rodelas bem fininhas
Um dente de alho
10 azeitonas picadas
1/2 pacote de molho de tomate
5 fatias de queijo mussarela
Uma pitada de canela
Uma pitada de açúcar
Uma pitada de sal
Um fio de azeite
Pimenta do reino a gosto
Orégano e pimenta calabresa a gosto

Preparo

1 - Pique as berinjelas em rodelas e passe-as em uma frigideira de teflon sem gordura dourando as berinjelas dos dois lados
2 - Aqueça um fio de azeite, acrescente a cebola e o alho, deixe-os dourar
3 - Acrescente o tomate, a pimenta do reino, o molho de tomate, o açúcar, o sal, a canela e por último a azeitona
4 - Em um pirex pequeno faça uma camada de berinjela, uma camada do molho, outra camada de berinjela e finalize com a mussarela o orégano e a pimenta calabresa
5 - Asse em 180º por aproximadamente 15 minutos e sirva-se.


quarta-feira, 18 de setembro de 2013

PICANHA AO FORNO COM SAL GROSSO

Meu grande amigo Alfredo fez um churrasco lá em casa e sobraram alguns pedaços de picanha não assados. Eu sou péssimo em fazer churrascos, então resolvi fazer a picanha no forno mesmo. Achei essa receita na internet, pensei comigo "não vai dar certo essa quantidade de sal", mas "queimei a língua, deu super certo e ficou muito bom!


Ingredientes


300 gramas de picanha
Uma xícara e ½ de sal grosso

Molho


2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
½ cebola (picada)

Preparo


1 – Cubra o fundo de uma assadeira com metade do sal grosso
2 – Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima
3 – Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta
4 – Leve a assadeira para o forno a 200 graus por 30 minutos
5 – Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne

Preparo do molho

1 – Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada. Sirva-se.

terça-feira, 17 de setembro de 2013

CAJUZINHO

Gosto muito de cajuzinho! Como aqui em João Pessoa tem muito caju, o pessoal não entendeu o porquê do nome, se não leva caju na receita. A explicação e é pelo formato do doce que "mineiramente falando" parece um "cajuzim".



Ingredientes


½ kg de amendoim torrado e moído
2 xícaras (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
½ xícara (chá) de leite
Uma colher (sopa) de margarina 


Preparo


1 – Juntar ao amendoim moído o açúcar, o chocolate, a margarina e o leite. (Não coloque o leite todo de uma vez. Coloque aos poucos e vá amassando, talvez não será necessário usar todo o leite)
2 – O ponto é aquele lhe proporciona modelar o cajuzinho. (Se necessário acrescente mais amendoim e manteiga). Sirva-se


SOBRECOXA DE FRANGO ASSADA COM MEL E MOSTARDA

O Pai da Tainá, uma amiga aqui do serviço que me incentivou fazer esse blog, produz broto de alfafa. Eu encomendei a ela uma porção de broto e aproveitei para fazer um franguinho para comer junto.


Ingredientes


4 sobrecoxas com a pele

4 dentes de alho amassados

Suco de um limão

Uma colher de café de noz-moscada

2 colheres de sopa de mel

4 colheres de sopa de mostarda amarela

Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto

Um fio de cachaça

Preparo


1 – Lave as sobrecoxas com o limão

2 – Tempere as sobrecoxas, adicione a cachaça e deixe descansar por 30 minutos

3 – Coloque as sobrecoxas numa assadeira untada

4 – Pré-aqueça o forno em 180º, asse por 40 minutos e sirva-se.

O acompanhamento foi salada de alfafa com tomate, temperados com azeite.


segunda-feira, 16 de setembro de 2013

QUIABO COM LINGUIÇA

Receitinha bem fácil e prática, para aqueles dias que você está com muita pressa.


Ingredientes


3 linguiças de porco
350 gramas de quiabo
Uma colher sopa de manteiga
Sal a gosto

 
Preparo


1 – Frite as linguiças em óleo quente
2 – Pique as linguiças grosseiramente de forma pequena e reserve
3 – Lave e pique os quiabos
4 – Aqueça uma frigideira, adicione os quiabos até que parem de babar
5 – Adicione a manteiga, o sal e a linguiça. Sirva-se

sábado, 14 de setembro de 2013

ALMÔNDEGAS DE FILÉ MIGNON

Essa deliciosa receita é mais uma que eu aprendi com o meu amigo
cheff Daniel do blog "O AntiRestaurante"


Ingredientes

500 gramas de filé picados bem fininho
2 dentes de alho
2 colheres sopa de mussarela ralada
Uma cebola
Um ovo
2 colheres sopa de azeite
200 gramas de farinha de pão
500 gramas de poupa de tomate
2 colheres sopa de orégano
Uma colher sopa de açúcar
Sal a gosto
½ copo de leite
Pimenta a gosto

Preparo

1 – Misture bem a carne, a mussarela, o ovo, a farinha de rosca, sal, pimenta e o alho.
2 – Faça bolinhos (nem muito pequenos, nem muito grandes) e reserve
3 – Faça um molho de tomate, adicione o leite, prove o tempero e adicione os bolinhos de filé
4 – Deixe cozinhar por 15 minutos e sirva-se.

sexta-feira, 13 de setembro de 2013

MOQUECA DE CAMARÃO

Uma das coisas boas de morar no Nordeste é a facilidade em encontrar camarões frescos. Segue uma receita bem fácil de fazer e muito saborosa.


Ingredientes

Uma cebola em rodelas
500 gramas de camarão
4 colheres de azeite
Um pimentão verde ou vermelho
2 dentes de alho
4 tomates picados sem semente
200 ml de leite de coco
50 gramas de camarão em pó
3 colheres de azeite de dendê
Sal a gosto
Pimenta do reino preta a gosto
Coentro a gosto

Preparo

1 – Tempere os camarões com sal, alho, limão, coentro e leite de coco por 30 minutos
2 – Em uma panela refogue os pimentões, junte a cebola, acrescente os tomates, pingando água e o caldo de camarão
3 – Junte os camarões
4 – Deixe cozinhar por 9 minutos contando da hora que começar a ferver
5 – Acrescente o coentro, desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 5 minutos. Sirva-se.

quinta-feira, 12 de setembro de 2013

TORTA DE FRANGO COM REQUEIJÃO E PROVOLONE

Essa é uma receita bastante versátil, se desejar pode trocar o frango por carne moída ou, se for vegetariano, pode substituir por berinjela ou palmito.


Ingredientes

Massa

3 ovos
2 xícaras de leite
Uma xícara de óleo de soja
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de queijo provolone ralado
Uma colher de fermento em pó

Recheio

400 gramas de frango desfiado
3 dentes de alho
Uma cebola picada
2 tomates sem semente picados
2 colheres de queijo ralado
2 colheres de azeite
Orégano a gosto
Sal a gosto
Azeitona preta a gosto
½ copo de requeijão requeijão

Preparo

Massa

1 – Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve

Recheio

1 – Frite a cebola e o alho no azeite
2 – Adicione o tomate o frango desfiado, as azeitonas o orégano e o sal

Montagem

1 – Unte uma forma e coloque metade da massa
2 – Junte o recheio e coloque o requeijão por cima
3 – Forre o recheio com o restante da massa
4 – Finalize com o queijo provolone ralado e um fio de azeite
5 – Leve ao forno 180º por 25 minutos aproximadamente e sirva-se


quarta-feira, 11 de setembro de 2013

FAROFA DE DAMASCO

Ótimo acompanhamento para carnes, mas dá pra comer sozinha também.


Ingredientes

2 colheres de azeite
Uma xícara de bacon
Uma cebola média em anéis
½ xícara de azeitonas verdes
½ xícara de uva passas preta
Uma cenoura ralada
5 dentes de alho picados
3 ovos
Uma xícara de damasco seco
Duas xícaras de farinha de mandioca

Preparo

1 – Frite o bacon, acrescente a cebola, o alho e deixe fritar por 3 minutos aproximadamente
2 – Adicione as azeitonas, a uva passa e a cenoura ralada, deixe fritar mais um pouco
3 – Enquanto isso bata três ovos e adicione-os à farofa mexendo bem
4 – Finalize com o damasco e a farinha de mandioca e sirva-se.

terça-feira, 10 de setembro de 2013

TRIFUNGHI COM GELEIA DE PIMENTA

Quando morava em Belo Horizonte eu adorava almoçar no "San Ro", só de lembrar me dá água na boca. Pensando nas delícias de lá, criei um prato vegetariano inspirado em seus sabores agridoces.


Ingredientes

20 gramas de trifunghi
½ pimentão vermelho
4 champignons picados
Uma cebola picada
50 gramas de castanha de caju
Uma colher de geleia de pimenta
Um tomate picado
2 colheres de molho shoyu
Um fio de azeite
Sal a gosto

Preparo

1 – Despejar ½ litro de água quente no trifunghi, deixar por 15 minutos
2 – Espremer o trifunghi com as mãos para retirar o excesso de água
3 – Dourar a cebola no azeite, acrescentar o trifunghi, o pimentão, a castanha de caju e o tomate. Cozinhar por 5 minutos
4 – Acrescentar o champignon e o molho shoyu. Deixe reduzir o molho e sirva-se.

segunda-feira, 9 de setembro de 2013

PÃO INTEGRAL COM RECHEIO DE MUSSARELA

Como é bom comer um pão quentinho não é? Veja a receita saiba como é fácil fazer o seu próprio pão super saudável.



Ingredientes

1 pacote de fermento seco ou 2 tabletes de fermento fresco

½ xícara de cerveja preta

1 colher de sopa de açúcar mascavo

1 colher de sopa de sal

1 ½ xícara de Farinha de trigo integral

2 xícaras de farinha de trigo

½ xícara de óleo

1 ovo

250 gramas de mussarela fatiada


Preparo

1 – Amornar a cerveja e colocar o fermento e o açúcar
2 – Adicionar o sal, o óleo e o ovo. No fim as farinhas até a massa desgrudar das mãos

3 – Deixar crescer por 30 minutos

4 – Abrir a massa, colocar as fatias de mussarela, fechar e deixar crescer por mais 30 minutos

5 – Assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos.


Dica: Você pode rechear o pão também com salame, linguiça, uva passas etc... Se desejar, você também pode adicionar cereais à massa.

FEIJÃO TROPEIRO

Essa mineiríssima receita eu aprendi com o Agostinho, pai da Tânia. Comer tropeiro é estar um pouco mais perto de Minas Gerais, uma delícia. Harmoniza com uma boa cachacinha mineira; Germana, Seleta... e de sobremesa uma goiabada cascão com um queijinho canastra. Valeu Tim!


Ingredientes

250 gramas de bacon
2 linguiças de porco
400 gramas de feijão roxinho (ou carioca)
2 linguiças calabresa
Um paio
150 gramas de torresmo frito
2 cebolas picadas
10 folhas de couve manteiga cortadas bem fininhas
4 dentes de alho fatiados
5 ovos
Alho amassado a gosto
Pimenta a gosto
Pimenta do reino a gosto
Farinha de mandioca a gosto
Sal a gosto

Preparo

1 – Cozinhe o feijão por aproximadamente 30 minutos (é importante que ele não fique muito macio) retire o excesso de água e reserve
2 – Frite todas as carnes, retirando o excesso de gordura e reserve
3 – Refogue a couve no alho fatiado e reserve
4 – Bata os ovos, leve à frigideira e reserve
5 – Refogue a cebola com o alho, acrescente a pimenta do reino. Junte o feijão e acrescente todos os outros ingredientes, sendo que a farinha de mandioca deve ser a última. Sirva=se

domingo, 8 de setembro de 2013

CAPONATA

Essa é uma receita italiana muito saborosa, pode ser servida com pão ou alguma massa.


Ingredientes

2 berinjelas grandes
Um pimentão amarelo, um pimentão verde e um pimentão vermelho cortados em cubos não muito grandes
2 tabletes de caldo de galinha esfarelados
Orégano a gosto
150 gramas de passas brancas
150 gramas de passas pretas
Azeitona preta a gosto
Um copo de azeite
Um copo de vinagre branco
200 gramas de castanha de caju

Preparo

1 – Cortar as berinjelas em cubos não muito grandes dentro de uma vasilha com água para não escurece-las
2 – Deixe as berinjelas de molho por 20 minutos, após esse tempo, esprema as berinjelas com as mãos para eliminar o excesso de água.
3 – misture bem todos os ingredientes em uma vasilha
4 – Transfira a mistura para um tabuleiro, cubra-o com papel alumínio e leve ao forno 180º por uma hora
5 – Enquanto estiver no forno, misture os ingredientes por duas vezes para que o cozimento fique uniforme e sirva-se.

Dica: Para conservar a Caponata na geladeira, utilize uma vasilha de vidro com tampa.

CAMARÃO AO CURRY COM CHUTNEY DE MANGA

A mistura de sabores desta receita é de dar água na boca, experimente! Serve bem duas pessoas, harmoniza com um Sauvignon Blanc ou um Pinot Noir.


Ingredientes

400 gramas de camarão rosa
3 colheres sopa de conhaque (ou 5 de vinho branco)
Duas colheres de azeite
Pimenta do reino branca a gosto
Uma caixinha de creme de leite
3 colheres chá de curry
Suco um limão
Sal a gosto

Molho

2 xícaras de vinagre branco
2 1/4 xícaras de açúcar mascavo (ou branco, se preferir)
3 mangas maduras picadas
2 colheres de sopa de gengibre bem picado
1 dente de alho cortados em fatias
1 cebola picada (cebola roxa é melhor)
Uma pimenta vermelha inteira (pra poder tirar depois)
½ colher (chá) de sal
1 xícara de passas brancas picadas (pode ser preta)
2 cravos, 1 pau de canela, uma raladinha de noz moscada e pimenta.

Preparo

1 – Tempere os camarões com sal, limão e reserve
2 – Aqueça o azeite, frite as cebolas até ficarem transparentes, adicione os camarões e frite por 3 minutos
3 – Adicione o conhaque e o curry, deixe ferver
4 – Acrescente o creme de leite, o conhaque e a pimenta do reino
5 – Prove o sal, deixe reduzir o molho e está pronto.

Preparo molho

1 – Numa panela grande, faça uma calda com a água, vinagre e o açúcar. Mexa até dissolver
2 – Quando a calda começar a ferver, junte a manga e todos os temperos
3 – Mexa por dez minutos, até a fruta ficar macia e quase desmanchando
4 – Espere a calda reduzir bastante, até ficar como uma geleia

5 – Se precisar, acrescente um pouco de água e sirva-se.

sábado, 7 de setembro de 2013

BERINJELA VEGETARIANA RECHEADA

Fácil de fazer, saudável e gostoso de comer. Serve duas pessoas e em menos de uma hora tá pronto pra comer.


Ingredientes

Uma berinjela média ou grande
Uma cebola
Um tomate sem semente
5 azeitonas verdes
Alho poró a gosto
Sal a gosto
Uma pitada de açucar
Uma pitada de canela
Uma pimenta de cheiro
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
Queijo mussarela picado grosseiramente
Azeite a gosto

Preparo

1 – Parta a berinjela ao meio, retire a poupa e reserve
2 – Aqueça o azeite e frite todos os ingredientes, inclusive a poupa da berinjela, menos o queijo
3 – Cubra o recheio com a mussarela e regue o azeite por cima

4 – Leve ao forno por 20 minutos e sirva-se

SOPA DE CALABRESA COM ORA PRO NOBIS

Aproveitei minha ida à Belo Horizonte e o tempo frio para fazer uma sopinha, a mistura da calabresa com o ora pro nobis ficou muito boa.


Ingredientes

Uma calabresa picada
Uma batata
Uma cenoura
½ pimentão verde
2 tomates
Uma colher de Colorau
Um fio de azeite
2 dentes de alho
Ora pro nobis a gosto
Pimenta calabresa a gosto
½ litro de água
Sal a gosto

Preparo

1 – Doure a cebola e o alho em um fio de azeite
2 – Acrescente a calabresa, os legumes e refogue
3 – Acrescente o colorau e a água. Deixe cozinhar até que os legumes estejam macios
4 – Prove o tempero e sirva-se.

TILÁPIA À BELLE MEUNIÈRE

Um ótimo prato para comer a dois.


Ingredientes

½ cebola ralada
300 g de camarão
100 g de champignon
50 g de alcaparras
20 g de manteiga
Um fio de azeite
200 g de tilápia
Uma colher sopa de conhaque
Tempero a gosto

Preparo

1 – Tempere e empane os filés de tilápia e os leve para grelhar em uma frigideira com pouco óleo.
2 – Em uma panela, refogue a cebola, acrescente o camarão já temperado
3 – Refogue o camarão por 2 minutos, acrescente o champignon e a alcaparras.
4 – Deixe refogar por mais um minuto, coloque os filés em dois pratos com o molho de camarão por cima e sirva-se.


Dica: Para empanar os filés de forma que fiquem crocantes, basta fazer uma mistura de fubá e farinha de trigo.

MOELA NA CERVEJA

Essa receita é muito, muito boa, me faz lembrar de minha Minas. Aprendi a fazer com o  amigo Daniel Alves do blog O AntiRestaurante ele é um verdadeiro cheff e cozinha coisas maravilhosas.


Ingredientes

1 Kg de moela limpa e lavada em água quente, vinagre e limão
Uma lata de molho de tomate
Um latão de cerveja 473 ml
½ pacote de creme de cebola
Água
Alho, cheiro verde, pimenta do reino, açúcar e outros temperos a gosto.

Preparo

1 – Misture todos os ingredientes em uma panela grande mexendo sempre
2 – Espere a moela ficar macia, se necessário acrescente água
3 – Assim que a moela já estiver macia, acrescente o cheiro verde e deixe cozinhar por mais dois minutos
4 – Retire a moela do fogo e sirva-se.


Dica: Se desejar coloque a moela dentro de um pão italiano, fica uma delícia!

FILÉ DE FRANGO COM MAÇÃ

Uma receita leve e bem fácil de fazer, serve duas pessoas e fica pronta em 30 minutinhos.


Ingredientes

3 filés de frango
2 dentes de alho
½ colher de manteiga
2 colheres de água
Uma maçã picada em palitos
Páprica picante a gosto
Sal a gosto

Preparo

1 – Dê leves batidas no filé
2 – Salpique os temperos sobre o frango
3 – Aqueça a manteiga em uma wok, coloque os filés e doure dos dois lados. Acrescente a água e a maçã
4 – Tampe o wok e espere a água secar
5 – Vire o filé para dourar dos dois lados e sirva-se.

sexta-feira, 6 de setembro de 2013

CREME DE PROVOLONE COM COGUMELOS SECOS

Essa é uma receita vegetariana muito saborosa, serve quatro pessoas e fica pronta em aproximadamente uma hora.

Ingredientes:

200 ml de creme de leite
100 ml de leite
120 gramas de provolone ralado
3 ovos
30 gramas de Trifunghi Secchi
Um fio de mel
Uma colher de azeite
Uma colher de manteiga
Sal e nós moscada moída a gosto

Preparo

1 – Coloque o creme de leite, o leite, o provolone, temperos e leve ao fogo médio. Mexa sempre até obter uma mistura homogênea.
2 – Retire a mistura do fogo, adicione os ovos e misture bem com um batedor de arame até formar um creme.
3 – Coloque em uma forma e leve ao forno 180º C por aproximadamente 30 minutos.

4 – Frite os cogumelos e adicione ao creme após retirá-lo do forno. Adicione o fio de mel e sirva-se.

MARMITA

Marmita, essa foi uma das grandes motivações para que eu me aventurasse na cozinha. Cansado de comidas industrializadas demais, de temperos insossos e nada saudáveis, resolvi preparar as famosas “quentinhas” para comer no serviço. E não é que deu super certo, eu e a cozinha nos entendemos bem desde o início e nos tornamos um casal inseparável.
Come-se bem “como (in)casa”!